难忘的大海作文
小时候,妈妈经常给我讲大海的故事,讲它的一望无际,讲它的浩瀚无边。能去海边玩耍成了我儿时的梦想。终于,去年暑假的一天,妈妈说带我去海边,当时我高兴的跳了起来,真是兴奋极了。
天刚刚亮,我和爸爸妈妈坐上了去广鹿岛的客车,兴奋的心情难以掩饰,经过三个多小时的路途,我们终于到达了广鹿岛。首先映入我眼帘的是一片蓝色,我分不清哪里是海哪里是天,我被眼前的景象所震撼了。海面上掀起一层又一层的波浪,荡起层层白色的浪花,好像在对我说‘‘欢迎你的到来’’。我张开双臂,凉凉的海风拂过我的脸颊,就好似妈妈温柔般的亲吻。
海边的沙滩是我最喜欢的地方,我赤着脚一步一步的行走着,柔柔的、软软的,让我感到格外的舒适。我和妈妈一起搭房子、画笑脸、捡贝壳,五颜六色的贝壳,在阳光的照耀下,反射出一道道光芒,真是美丽极了。
时间一分一秒的过去了,到了傍晚,我该回家了,真的不愿意离去,我望着大海,坐上了车,看着大海渐渐的离我远去,更加激起了我对它的留恋。再见了,大海!再见了,广鹿岛!我还会再来的!