宽容如大海作文
大海,拥有着一望无际的身躯,与天染成一色,还拥有着博大的胸怀——无论是哪一条无名的小溪,还是一道广宽的运河,或是一条浑浊不堪的小流,还是一道清澈的小河,它都会一一收入自己的怀抱,依然平静如镜……大海的宽容何不伟大?我也有一个宽容如海的知心朋友——
他,罗崟,便是我的知心朋友了,我之所以称他为知心朋友,是因为他的宽容。
有一次,我们上体育课回来,他不小心把我的修正带摔在了地上,一分两半,但只是拼一下就好了的。他迅速把修正带拼好了,而我看见了,顿时火冒三丈,一发不可收拾,冲过去,就推了他一下,然后看见了桌子上修好了的修正带,又一摔,指着他,得寸进尺地说:“你赶快赔一个来,快点!被你摔坏了!”他委屈地说:“这不修好了。”我又蛮不讲理地叫:“我不管,快点!”他也没多说什么,老老实实又买了一个一模一样的给了我。
我还是心存气愤,几次都没理他。又有一次,我在教室里打打闹闹,罗崟在看书,我从他身边跑过,撞歪了桌子,他的钢笔飞出来,笔尖一摔,烂了。我心想:完了,这笔是他的生日礼物,一百多块钱,上次我斤斤计较,这次完了。我绝望的望着他,连说对不起,他缓缓捡起在地上淌墨的笔,说:“算了,不要紧——你没碰疼吧?”我顿时惊了,这样他还不要我赔?还关心我?我吱吱吾吾地说:“没,没事。”“那就好。”然后,他找来抹布,擦干净了地上的墨,又专心看书了。
如此广宽的胸襟,把我深深的震撼了,罗崟,你那海纳百川的宽容,我永记不忘!我也要改正我的坏习惯,学会宽容相待!