“沙沙沙,沙沙沙----”这是什么声音?这是我在树上跳舞。 “呼呼呼,呼呼呼----”这是什么声音?这是我在天空中漫步。 “砰砰砰,砰砰砰----”这又是什么声音?告诉你吧!这是我敲着你的窗户,在朝你打招呼呢! 在鸟语花香的春天里,我是温暖的。我轻轻地、轻轻地、穿梭在田野、在乡间,把温暖带给人们。时而走进花丛,带着一片花的芬香,花的甜蜜;时而穿过草地,带着一丝泥土的清香,草的芬芳;时而又来到天空,带着小鸟的歌唱,云朵的温柔。我还喜欢看着孩子们脱去厚厚的冬衣,在草地上玩耍,不时抚摸他们的脸和手,吹起他们的头发。 在骄阳似火的夏天里,我是炎热的,也带着一丝清凉。
我悄悄地、悄悄地,把这份清凉送给人们:我拂过一个个哭闹着的婴儿的脸庞,使他们安然地进入梦乡,我走过一个个热得汗流浃背的老人身旁,让他们在清凉中尽情地下棋;我还穿过一位位建筑工人身旁,让他们劳动之余也感受一下这份清凉。 在天高气爽的秋天里,我是凉爽的。我快乐地到处奔跑,让人们重新感受到这份久违了的清凉、舒适。有时我在金黄的田野里散步,带着稻香,带着农民们的喜悦;有时我在硕果累累的果园里漫游,带着果香,带着果农们的快乐。我到处播撒着收获的快乐和喜悦,给人们送去稻子的香气,送去果子的甘甜。 在寒气逼人的冬天,我是寒冷的,我放肆地到处吼叫。有时,我敲打着人们的窗户,发出清脆的声音: “砰砰砰,砰砰砰----” 多么响亮!有时我钻进路上行人的衣服里,冻得他们直发抖。闹够了,我又来到果园,来到田野,将它们仅剩的叶子扫去。明年,它们还会发芽。 这就是我,有时我好,有时我坏,一年四季的我都是不同的。让我轻轻拂过你的脸颊吧!