伴着一声声婉转的鸟啼声,伴着一阵阵若有若无的花香,伴着一缕缕轻柔和煦的春风,春天来了。
春天带来了一棵棵生机盎然的柳树。你瞧!那河岸旁的柳树亭亭玉立,好似一位位美丽的少女在河岸旁尽情的装扮自己。走进细看,你还会有新的发现,那一条条刚刚抽芽的枝条半绿半黄,随风飞舞。好似一朵朵成串的蝴蝶游戏于枝条之间。那一排排笔直笔直的杨树立于路旁,像一名名战士在守护着我们。淅淅沥沥的春雨像云朵的眼泪一样,从空中飘落下来,洒在的杨树的叶子上,那一抹翠绿在阳光的照耀下,格外耀眼。
春天带来了一朵朵五颜六色的花朵。你瞧,那一片片桃花,一朵紧挨着一朵挤满了整个枝丫。它们像一群顽童,争先恐后地让人们观赏自己艳丽的风姿。近看那五片粉色的花瓣中称着一个小柱般的紫红色花蕊,好像马上就能结出一个个又大又饱满的桃子。我站在树下闭上眼睛,深深地吸了一口气,一阵阵清香扑鼻而来,我的眼前仿佛出现了一片硕果累累的桃林。
春天还带来了小动物们,那一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。轻盈的身姿像是从天空中扯下的一片白云。它们时而落在花蕊上,时而穿过花瓣,好像在与花朵比美呢!小蜜蜂也唱着春天的赞曲飞来了,他们在花朵间穿梭,追随着蝴蝶的身影,好像在评判到底是谁美。
春天是个生机勃勃的季节,是个万物复苏的季节,我爱春天!