今年春天作文
外面下着雨,灰色的天空在哭泣,地上湿漉漉的,倒数都是一片灰暗。
今年刚一开学,一切都是新的。新的一年,新的学校,新的同学,新的老师。经过雪的洗礼,一些都又从新开始,原以为努力就可以改变现状,勤奋就可以让一切变好,但是我错了。
今年的春天没有生机勃勃的感觉,刚一开学就被数学泼了一盆冷水,就好像是专门挖好了坑,就等着我往里面跳了。虽然知道自己掉到洞里了,但认为是刚开始,后来才发现不过自己多么的努力也爬不上去。自己一个人在黑暗、寒冷、没有光明的地方,带起头往上看,隐隐约约看到一个一个的人从洞的上面跳过去,回头再想想自己,唉,还真是可悲啊……
三个星期过去了自己一个人在洞里努力着,一天,有一天,每一天付出的努力是一样的,结果却也是一样的。无奈,害怕,孤独,彷徨充满了整个身体。在洞里,我不赶到声叫喊,害怕大家看到我一个人在洞里那狼狈的样子嘲笑我。大家都一关一关的闯了过去。八个游戏大家玩得都那么顺利,我也知道在这顺利的背后有着些什么。因为八个游戏中的一个,弄得我什么也没弄成。这也怨不得别人,只能说自己失算了,我没有算到这场游戏中会有这么多的事情要做。在游戏开始的时候就应该知道的,可还是自己给自己加工作量。工作量大也没关系,因为做一些工作可以让以后的路顺利一些,结果却适得其反。现在的一切的一切都和计划的不一样,仔细想想高估自己算是我犯的最大的错误。原以为自己可以披星戴月通宵苦战,利用所有的时间思考怎样样跳过想一个坑,这也许是个愚蠢的做法。
雨已经停了,但天依旧是灰蒙蒙的,校园里的柳树和冬青树经过雨的洗礼,看上去格外刺眼。在黑暗的洞里我四处碰壁,找不到爬上去的办法心中的雾越来越浓,仿佛看到地狱的使者在向我招手……