今年春天作文
人间处处有真情。——题记
早晨,一轮红日喷薄而出,把大地照得一片光明。今年春天这个美好的早晨中,我与小伙伴到公园玩耍。在这文明温馨的公园中,一组感人的镜头映入我的眼帘,它让我感到十分温暖……
清洁工的“失职”
在这美丽的公园中有一堵墙,墙上贴满了“牛皮癣”,与这公园的美丽显得格格不入。一位清洁工手脚麻利地清理着这些广告纸,但这些“牛皮癣”仿佛在墙上生了根,清洁工只得用清水反复搓洗。终于剩下比较后一张纸了,清洁工习惯性地伸手想搓洗,但手却在半空中僵住了,像被孙悟空施了定身法。他看了看这张纸,摇了摇头,收拾工具走开了。
老爷爷的“撕停”
参加晨练的老爷爷准时小跑着来到公园。一路上鲜花盛开,绿草如茵,今年春天的美景真是美不胜收,老爷爷一路上赞叹不已。他经过清洁工刚清理的那堵墙时停下了脚步,他看着留在墙上的那张纸,想:“一定是哪个马虎的清洁工将它忘在了这!”他伸手去撕那张纸,可撕到一半却停了下来。他脸上露出凝重而又赞许的神色,一步三回头地继续小跑着参加晨练了。
小女孩的“粘贴”
一位小学高年级模样的女孩背着书包,蹦蹦跳跳地经过公园,她是要去上补习班吧!她一身洁白的校服,戴在衣领上的红领巾在运动服的衬托下显得更加鲜艳。她经过那堵墙时也停下了脚步,好奇地过去看那张纸。她忽然从书包中拿出胶水,把那张纸被撕下的部分又粘了回去。接着蹦蹦跳跳地继续去上课了。
在这个美好的早晨,在这堵普通的墙边,灿烂的阳光暖暖地照在这张人们不忍心撕下的纸上——“寻母启示”!三个人因关注城市卫生而关注这张纸,这是一种“公德美”!三个人因被纸上内容打动而不忍撕下这张纸,这是一种“人性美”!而寻母启示后那孝子寻母的举动更是一种“亲情美”!好美、好感人的一组镜头啊!
今年春天的那个早晨真是“春风”拂面,我心中漾起阵阵暖流!