众志成城,春天在路上。赶在春节春运这个人流高峰期,病毒飞速蔓延,为排查治疗工作提出了巨大的挑战,困难没有阻断我们抗疫的路,交警日夜坚守在人流车流集中的路口,不厌其烦的逐个筛查;防控措施越来越严格,处处消毒人人佩戴口罩;必要物资稳定供应,保障日常生活的稳定有序,信息渠道畅通无阻,坐在家里我们也可以对疫情讯息最快掌握;对接触者医生们上门排查,时时监控,尽可能对疫情做到早发现早治疗。这些切实落实到实处的措施,不仅稳定了疫情,也稳定了人心。
疫情就是命令,防控就是责任。这个不同寻常的春天,成千上万来自全国各地的医生,在请战书庄严签下自己的名字,这是白衣天使立下的神圣誓言。舍小家,为大家,他们在眼泪与希望中与家人告别,踏上“征程”。走在一线的医护人员值得敬佩,基层医生同样值得尊敬,我的舅舅作为一名基层乡镇医生,年初二的早上被一通电话唤回到工作岗位上,到今天,他和他的同事们坚守在岗位上,为一切可能发生的状况保驾护航。
病毒在蔓延,爱和希望比病毒蔓延的更快。我们相隔山山水水,隔离病毒,但不会隔离爱。这个春节,我们自觉不出门,自觉戴口罩,由登门拜访改为“云”祝福;我们自觉待在家中,以自己的方式过年,坚决不为国家添麻烦;我们尽自己可能为疫情献出自己的一份力,无论数目大小,每个人尽力而为为疫情捐款;在口罩防护服不充裕的情况下,通过各种途径为疫情严重地区送去物资;世界多地华侨华人支援抗击疫情。每个人的能力与处境都不同,但面对共同的“敌人”,没有一个人袖手旁观。每一份努力都是爱和希望的凝聚。?
像列车经过黑暗的隧道,你遇到的那些艰难的时刻,也终会突破重围迎来生机。春风送暖,欣欣向荣,山河无恙,世间皆安。黎明前的黑暗最是难挨,我们携手同行,迎接那一抹曙光的到来。我们一起把病毒战胜之后,再开始新的生活。中国加油!等到病毒被战胜,我相信,那时一定是真正的新年,真正的春天!