春天的柳芽作文
有一次,我无意中看见我们学校后面的柳树发出了几个小嫩芽。因此,我每天都观察柳树的发芽过程。
最先开始的时候,柳树上才刚发了一片片的小嫩芽。一片片的小嫩芽汇聚在柳树上,好像一家人在开家庭聚会。有的在风中歌唱;有的在快乐地跳舞;有的在和长辈絮絮谈心。
过了几天,小嫩芽不再是小嫩芽了,它已经长大了。一片片长大的芽,好像一家人在树上春游。有的在开心地吃饭;有的在玩闹;有的在欣赏风景。
又过了几天,长大的芽变成了柳叶。一片片的柳叶,好像在给家族里哪个小孩子举行成人礼。有的在吃大餐;有的在观看成人礼;有的在欣慰地笑。
春天的柳芽,是美丽的,是活泼的,是可爱的。
我最喜欢柳芽了!