春天的柳芽作文
漫长的的冬天过去了,生机勃勃的春天来临了。春天?多么熟悉的一个词啊!朱自清曾这样描写过春天:春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。
春天,多么美好而又充满幻想的一个季节啊!看,在我们的校园里,那棵比我年龄还大的柳树已经抽出了翠绿色的小芽,远远地看上去就像一只只绿色的萤火虫爬在柳树上,走近仔细看,小叶子中间还包着一个个小疙瘩,真像一个个绿色的小玉米。那绿色的枝条在春风的吹拂下,微微摆动。衬着瓦蓝的天空,我就仿佛站在一张美丽的画卷中!