昨天,我发现楼下的柳树发芽儿啦!
她像一个刚刚睡醒的乖宝宝,正在伸着懒腰,在小河上照着自己美丽的身姿。哦,大自然真是一位多才的画家,描绘出这幅美妙的水墨丹青。
小小的芽儿,好不容易才从干枯的柳枝钻出来,它高兴地、慢慢地、随着春风摇摆,仿佛在说:瞧瞧我厉害吧!我终于钻出来了!望着它,我为它高兴,不禁在心里默默地祝福它,鼓励它。
忽然,柳枝剧烈地摇摆起来,呀!我仿佛听到小芽儿的惊叫声。原来风刮大了,它随着风快速地摇摆,好像在对我喊:救救我!救救我!可恶的风,我要站不稳了!看到这情景,我的心跳加快。我已经看不下去了,我在为它担心,毕竟它只是一个刚刚冒出来的小芽儿。我在默默地祈祷,祈祷风快些停息,祈祷小芽儿平安无事。
风真的很听话,立刻就消失得无影无踪了,虚惊一场的小芽儿,又在枝头笑了。我也笑了。