春天的柳芽作文
柳芽儿听!远处传来了“沙,沙,沙”的声音。原来是春雨姑娘啊!她迈着轻盈的步伐,朝着人间走来了!她用柔和的声音轻轻地呼唤着柳芽儿:“柳芽儿,醒醒啊!春天来了!”柳芽儿听了撒娇地说:“烦死了!谁叫我呀?我还没睡醒呢!”春雨姑娘听了,笑着说:“不能再睡懒觉了,孩子。你不知道,地面上多美呀!你可千万别错过这个好时机呀!”柳芽儿一听,心里痒痒的,便央求柳妈妈:“妈妈,您让我出去看一看吧!”柳妈妈一听,吓得魂飞魄散,连连摇头:“不行,不行!你还小,不懂事,外面虽美,可风大得很,会把你吹坏的,你还是在这呆着吧!”可是不管妈妈怎么劝,柳芽儿还是不停地喊:“我不怕,我要出去!我就要出去嘛……”
终于,柳妈妈被柳芽儿缠得没办法,只好答应了她。柳芽儿高兴极了。她一个劲地往上钻。哇,地面上真美呀!白云在空中与蓝天追逐玩耍,小鸟在树梢上歌唱,小蝌蚪在水中游来游去……她情不自禁地赞美道:“好一个花花世界!”这时,小燕子从她身边飞过,微微一笑,说:“柳芽儿,如今你也来到了这个世界上,你高兴吗?”柳芽儿迫不及待地点了点头。她抬起头,仰望小燕子,然后,她的目光从小燕子身上移到柳妈妈身上。柳妈妈长得可高了,可自己呢……柳芽儿着急地问:“妈妈,妈妈,我什么时候才能长高啊?”柳妈妈笑着说:“孩子,别着急,春雨姑娘和太阳公公会来呵护你,帮助你长高的。”
正巧,春雨姑娘来了。她用细细的雨丝爱抚着柳芽儿,滋润着柳芽儿。太阳公公也来了,他用和煦的阳光照耀着她,温暖着她。
终于,柳芽儿长大了。她站在湖边,借助春风姐姐梳理着自己的长发,还不时照照“镜子”,看着“镜子”中的自己。在春风姐姐的鼓励下,柳芽儿垂下柔软如丝的枝条,跳起了优美的舞蹈,远远望去像一团团随风飘动的炊烟。她自豪地喊道:“我长大了,我长大了!”
山谷里回荡作者柳芽儿甜美的声音。