公园的春天作文
春天,是我最喜爱的季节之一。春天的公园非常美丽,走,我带你一起去看看吧!
在公园,每一处的景物都是如此的美丽。蜿蜒曲折的路边有黄橙橙的迎春花,它们张开一张张笑脸在欢迎我们的到来;湖光粼粼的湖里,很多的鱼儿在自由自在地游荡,特别的欢快,好像在举办大型的舞会;透过湖水隐隐约约看到湖底有许多的鹅卵石,形态各异、五颜六色,就像在湖底嵌满各种各样的宝石;湖边的柳树青翠欲滴,像是一个个整装待发的士兵,又像是一位位美丽的姑娘在湖边梳洗着自己的头发这里的景象就像是演绎着一台好看的舞台剧。
我来到公园的凉亭上,周围的小草经过春天阳光的映照散发出独有的气息。春风轻拂,小草随风摇曳,就像舞蹈家一样翩翩起舞;种类各异的鲜花也不甘示弱,它们争奇斗艳、竞相开放,把春天装扮得五彩缤纷;这时一群勤劳的工人们蜜蜂正在辛勤地采着蜜,想到甜蜜的蜂蜜我就忍不住流下口水;当然,这种大场面怎能少得了蝴蝶呢?只见远处又飞来了一只只美丽的蝴蝶,它们白的如雪、粉的如霞、红的似火、黑的如墨,在花丛中飞来飞去。这里的景象就像画中的世外桃源一样,令人心旷神怡、神清气爽。
其他的美丽景色我就不一一多说了,你如果也想体会春天的美丽,请来吧!
人民公园虽然四季如春,但是我更喜欢人民公园的春天的美景。
清晨,我来到了人民公园。我先吸了一口新鲜甜润的空气。再看一看人民公园,只见它被雾包围了。
我进了人民公园。展现在我眼前的是一条笔直的沥青路。我就顺着这条沥青路一边走一边看两旁的景物。只见小草伸伸懒腰,悄悄地把头抬起来,好象在说:“春天来了,春天来了。”各种各样鲜艳的花在争妍斗艳,好象正在盛装迎接春天的到来。
到了一座小山下。只见有一条小路直达山顶,山顶上面有一座凉亭。我就快步走了过去。我看见凉亭上写着三个字——诗韵亭。我站在诗韵亭上往下看,只见下面的玉泉湖被烟雾罩住,好象一个披着轻纱的少女。
我漫步走到玉泉湖旁,只见湖边有一条弯弯曲曲的小路,象一条银白色的长龙伏载着晨游的人群。在湖的西南角,有一个运动区域,这里很多乒乓球台和羽毛球场吸引着爱好小球的人们,对垒撕杀的声音此起彼落。旁边宽敞的地板上,小孩子们也脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。玉泉湖周围的小树,得到春光和春雨的哺育已告别了瘦弱的身躯茁壮成长。
这就是春天的人民公园,它真美丽啊!