春天的美景作文
春天来了,春姑娘踏着轻快的步子来到了人间。
公园里的桃花开了,远远望去像一片粉红的云霞。我不禁被这美丽的景象吸引,来到了桃树底下,看见有些桃花含苞待放,像一个个粉嫩的婴儿,香甜地睡在妈妈的怀里;有得半露半藏,像一个个顽皮的孩子,躲在妈妈身后,偷偷露着笑脸;有的已经完全盛开,像一个个热情的少女在枝头舞蹈,迎接远方的客人。
走出公园,我又来到了小河边。小河边一棵棵柳树正在风中摇曳,这不禁让我想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看,那些下垂的柳枝,就像亭亭玉立的少女那飘逸的长发,真是美丽极了。
走过小河,我又来到了田野里。一眼望去,油菜花像一片金色的海洋。仔细看看,油菜花由许多小花组成,金黄金黄的,不时引来一群蜜蜂,在风中舞蹈。漂亮极了。
原来,春天无处不在。不用特地去寻找春天,在任何地方都可以看见春天的影子。因为春天就在大自然里。
春天真美丽!我情不自禁地哼起了那首熟悉的歌:“春天在哪里呀?春天在哪里……”
春天的美景
冬爷爷摇着扇子乐呵呵的离开了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们缓缓走来。
燕子随着春姑娘赶来了,用她那惊人的技巧在天空中掠过,叽叽喳喳地叫着,仿佛在告诉还沉睡在冬天的景物说:“春天来了,春天来了,温暖的春天到来了,大家赶快苏醒吧!”
小草听见了燕子姑娘的呼唤,满怀欣喜地伸出了嫩绿的草芽,尽情地呼吸春天那甜美的空气,在微微的春风中陶醉。
柳树伸出了黄绿色的柳丝,千万条柳丝在空中来回飘舞,仿佛是一位婀娜多姿的美少女正在跳一支迎接春姑娘的舞蹈。
花儿们也争奇斗艳的张开了笑脸,红的如火;粉的似霞;白的如雪;黄的像金。各种各样的花构成了一副绝妙的工笔画。阵阵花香顺着空气流进你的心腑,使你在花香中忘我,在花香中陶醉。
我深深地被大自然的魅力所吸引,我默默的停留在美丽的春景中,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
春天是多么美丽啊!我的心完全融入了这美丽的春景中,我爱这美丽的春天,这拥有无限风光的春天。
春天的美景
春天来了!春天来了!大自然告别了冬爷爷,脱下了白茫茫的外衣,穿上了碧绿碧绿的衣服,大自然又变成了一个美妙的世界啊!
弯弯地小河边小花和小草都露出了美丽的笑容,在蓝天白云下竞相开放,小花姐姐感激不尽地说:”太阳公公,谢谢你给了我温暖,给了我滋润。还有小河奶奶,你给我充足的营养和水分,我不知道怎么谢谢你们!“听了这句话,太阳公公和小河奶奶更加关爱呵护小花。
小草对大自然最有兴趣,左边看看,右边瞧瞧,对什么东西都有兴趣,小花说:”你呀,怎么什么都好奇呢!“”因为非常有趣好玩呗。“它们笑着说着,突然小河里冒出晶莹透亮地水花来,原来,是贪玩好动的小鱼蹦蹦跳跳的,忽然,一只小鹿跨过水里,小鱼害怕地说:”妈呀!刚才是什么东西呀,可给我吓着了。“小花姐姐忍不住哈哈大笑。
岸边有很多五颜六色的鲜花,这可把蜜蜂累死了,它们尽情地一个接一个采着蜜,好快乐呀。树上的小鸟活灵活现的,像是能一飞飞到蓝蓝的天空最顶上,它们快乐自由的飞翔,到下午了,大树妈妈叫小鸟回来睡午觉,小鸟到了家,大树妈妈唱着催眠曲,小鸟很快进入梦乡。
连绵起伏的山峦,真像一个个高大的巨人。白云随风飘荡,变成了洋娃娃,有时候变成小花姐姐,白云真能千变万化呀!
啊!春天的大自然真美呀!