我是春天的小雨点作文
清晨,人们还有些朦胧的睡意。看!柳树舒展开了嫩绿的长发,在风中轻柔的拂动着,就像一群群绿装仙女在翩翩起舞。小小的种子从温暖的“棉被”里悄悄的探出头来,开心的呼吸着春天那特别的空气。啊!河流醒来了,大树抽出了新枝,太阳公公满意的笑着……,你们是不是感觉少了一点什么呀!就是我们——可爱的春雨!
俗话说得好“春雨贵如油”“雨水连绵是丰年,农民不用力耕田”······好,这么赞美我们,我就给你们开心一场!
你看,我的雨点哥哥姐姐们胆子大些一一从天空中跳了下去,虽然看上去很刺激,可我们这些雨点弟弟妹妹们还是很犹豫,绵绵的春雨就这样下了一阵子,为了给大家开心一场,我一个小雨点女生还是勇敢地背着伞跳下去了。我落在了土地上,花草们贪婪地吮吸者春天的雨露。我落在了屋顶上,屋顶立刻焕然一新。我落在小河上,鱼儿一起快乐的嬉戏。我落在了小朋友的伞上,我开心地演奏着,滑着开心的“滑梯”,轻轻地落在石头上。我落在了果树姑姑的头发上,果树姑姑似乎抽出新枝·····我滋生了万物,春天是那么的生机勃勃。
我有一个想法:如果能行的话,我会联合伙伴在沙漠下一大场狂雨,将奄奄一息的大沙漠变成一片生机勃勃的大森林。如果不可能,哪怕救活一个生命!这是我的心愿。
春天的小雨点祝人类快乐,春风满面每一天。
春天的小雨点祝大自然生机勃勃、春意盎然每一天。
春天的小雨点要和她的伙伴做一次长途旅行,他们一起向大西南飘去。他们要去那儿,他们要落进那些干枯的小溪里,落进期待的田野里。