让春天永远和我们在一起作文
我是在春天种下的一棵小树,太阳伯伯温暖着我,春雨姑姑滋润着我,我正在幸福茁壮的成长。
记得我在过一岁生日时,春妈妈就向我来祝贺了,后面还跟着一群群穿着燕尾服的小燕子。小燕子纷纷在我和兄弟姐妹们身上筑了巢,天天为我们唱歌,为我们捉虫。我们为小燕子们遮挡风雨,我们成了互助的好朋友。春妈妈用神奇的手在空中扇了扇,刺骨的寒风灰溜溜地跑掉了,太阳伯伯播下了金色的阳光。春妈妈又在地面扇了扇手,小草霎时从地面钻除了头,变得绿油油的。喜笑颜开的桃花阿姨,五颜六色的月季花姐姐,浓妆淡抹的迎春花妹妹,还有各种各样的小野花都开了。草地上就像繁华的都市一样热闹。已经长高了许多的我有抽出新枝,长出了嫩叶,变得更强壮了。
熬过了一个冬天,我们又迎来了春天。可等了许久,春妈妈也没有来。这时,远处的天空好像有点发黄。我刚两岁,没有见过这种场面,于是我忙向松树教授请教,教授皱着眉头说:“这是可恶的沙尘暴来了!”风越刮越大,一会儿就覆盖了整个大地。天空从淡黄色变成了深黄色,最后变得昏黑一片。春妈妈肯定是被沙尘暴挡住了去路,小燕子都没有回来,我的朋友花姐姐、草兄弟也没出现。都市变成了荒野。沙子纷纷划到我的脸上、身上,划出一道道裂痕,真痛苦!再看人们,他们都戴上了口罩、纱巾,没戴防沙工具的人们只好捂着脸,低着头,前倾着身子顶着风沙向前走。他们小心翼翼的,要不就会吞进一大口沙子。听说这种状况,都是人类破坏生态环境造成的,也该给他们一些教训了。
沙尘暴过后,我发现父母领着小孩,青年人搀着老人来了。他们有的扛着铲子,有的提着水桶,干劲十足地种起地来。不一会儿,我们又多了许多弟弟妹妹。真好啊!看来人们要把自己做的错事弥补过来。我和兄弟姐妹们要赶快长大,为人们挡住风沙和洪水,保护美丽的城市和善良的人们,让这里永远是我的春天,让春天永远和我,和大家在一起!