让春天永远和我们在一起作文
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”啊!我们度过了寒冬,迎来的是温暖的春天
——题记
窗外,时不时传来几阵幼稚的笑声,我做在凳子上,欣赏着这群小孩子们幼稚的游戏,他们玩得很开心。突然一个小孩朝不远处的一棵树望了望,大声的说:“看…看,那棵树发芽了,欧,欧,春天到了。”其他的小孩也跟着喊起来了。我朝那棵树望了望,的确,枯瘦的树枝上长着几丝新绿。令我意想不到的是,一个小女孩又说:“嗯,树渡过了寒冷的冬天啊,它终于迎来了这温暖的春天。”听了这句话,我一下子就想起了英国雪莱的一句名言“如果冬天来了,春天还会远吗?”便陷入了沉思中……
我想到了在四年级的一件事来。那时,妈妈给我报了一个书法班。每个星期天,我都会高高兴兴的去上书法课,然后再高高兴兴的会家。可是,有一天我不再那么开开心心的出来了,发生了什么呢?原来,由于学习的压力,和书法班的竞争,我渐渐有些厌倦书法,再加上长时间没有练习书法,我的书法成绩退步了很多,可我又不想半途而废,怎么办呢?正当我不知所措时,我看到了从刚学书法时的水平和到现在的进步,终于我决定练下去!从此我一改以前的作风,一有时间就练一下书法,我回到了昔日的辉煌!
正当我深深的沉思时,刚才那位小女孩跑过来对我说到:“大哥哥,春天到了,和我们一起玩吧。”从前向来不和小孩儿玩的,我欣然的点了点头……
风雨过后就是彩虹,困难过后就是成功,冬天过后就是春天,我将永远和春天在一起。