让春天永远和我们在一起作文
春天来了,万物复苏,小草探出了头来,沐浴着这美好的春光。
这一天,我和爸爸、小表哥一起去江边大草坪踢足球。我们来到了草坪上,先练了会传球,然后我们用草坪上被扔掉的石料和树枝,在一个比较空旷、没有人的地方搭了两个简易球门,开始比赛了。踢了一会儿,一位小学生也过来和我们一起玩足球。于是老爸便让我们三个人对他一个,结果当然是我们屡屡进球喽!老爸见那位小学生进球的次数最多,就问:“你是哪所学校的呀!”小学生自豪地说:“我就是学正小学的,还打过比赛呢!”老爸赞叹说:“这么厉害啊!”
接着,那位“大球星”就提议说:“还是我对你们三个吧!”于是,情况就变成了我和老爸、小表哥来对“大球星”了。俗话说得好,“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮”。就算“大球星”的球技再好,也敌不过我们仨的轮番进攻。我觉得这样踢球太没有意思了。便让“大球星”选了个队友,最后他选择了小表哥,然后,“大球星”脱掉了衣服,似乎要大干一场。他让小表哥守球,自己来抢球。结果,当我和老爸发球时,因为小表哥守球的技术很不好,所以总是被我和老爸进球,而当“大球星”发球时,因为我和老爸没人守门,所以总是被进球。虽然比分一直僵持着,但是我们都很开心,笑了起来。
在这翠绿的、充满生机的草坪上,我们的笑声回荡着……