春天的脚步作文
时间过得真快呀!转眼间,寒假已经过去了,我们又迎来了一个新的学期,而春姑娘也悄悄地来到了我们的身边。
你看,到处的空地上,那小草像一个个十分调皮的小孩子,在你不注意的时候偷偷地从大地母亲的怀抱里溜了出来,等有一天你发现它时,它早已经一大片一大片满是的,要是你往远处望去,那草地便像是一块碧绿的地毯。
堤岸上的柳树像是一位美丽的少女,在春风中梳理那又细又长的碧绿的秀发,又像是一位舞者,在和着春曲跳着春天的舞蹈。你看,燕子从南方飞回来了,正在柳树间飞来飞去,唱着春天的歌曲。农民伯伯在田野里撒下那一颗颗种子,种下了一年的希望。田野边上开满了美丽的花,吸引了一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一阵微风吹来,把花草的气息带到了十里八乡。
我爱春天,更爱春天里的美景。