一只家燕的哥哥趴在马路上的血泊里,家燕的哥哥耷拉着翅膀,身体站满了血,并且正在痛苦地抽搐着,曾经充满活力的小眼睛紧闭着,不一会就奄奄一息。这时,家燕睁开眼睛令它心碎的一幕出现它的眼前,它的哥哥趴在马路一动不动,家燕缓缓地飞向哥哥,在哥哥的尸体边发出轻轻的“叽叽——叽叽”的叫声在颤抖的说;“哥哥,你不要吓我啊,你不要吓我啊,不要吓我······”家燕不相信哥哥就这样死去,就用嘴叼、用爪子抓、用翅膀拍打······可是,哥哥仍然一动不动。最后家燕相信了事实,一步三回头地飞向天空,在天空不断地盘旋,并且发出哀嚎,响彻云霄,这声音传得很远,很远,很远······
这一幕深深印在我的脑海中,每当我想起它,我就黯然泪下。