长大后你会不会娶我?
从小我就喜欢你牵着我的手,奔跑在田间的小路上。一路的欢笑声是我童年里最懂动听的歌谣。
从小我就喜欢你爬上桃子树,在树上向我挥手,大喊“小鱼,我要给你摘最好吃的桃子”。然后呼啦就从大树上滚下来,扬起了满地树叶,那纷飞的尘埃是我童年里最开心的精灵。
从小我就喜欢你陪我坐在夜空下,拉着我的小手指着天上的星星,“我长大了,就送给你最闪的那颗”。我看着你幸福的笑了。漫天的星星是我童年里你给我的美丽承诺。
从小就喜欢你躺在我的身边,我每天早晨醒来的第一眼就看见你,你对我说“小鱼,我们又长大了一天,以后我会挣很多钱给你买漂亮衣服,睡舒服的大床”,我幸福的笑了。每天的第一缕阳光是我童年里的成长营养。
后来,我们坐在宽敞的教室,我们坐在一起上课下课放学。暮夕掩藏在云层里,我们没有手拉手了,你不好意思的笑着说说“太矫情了”我看着你,我知道我们都在长大。
后来,我们坐在篮球场上,黄昏藏在山的那边,看着来往的情侣,幸福的笑容融化进风里,我说“络,你可以牵着我的手回家吗?”你没有说话,昏黄的天空下我看不清你的眼睛。安静的拉着我的手走回了家。
似乎有一条河流开始在我们之间缓慢流淌,细小的河流在慢慢变宽,河床开始抬升,我不知道我还能不能淌过?
某天,我一个人站在街口,我看见你拉着她走过街的另个转口,我有些微微颤抖,风太大我的眼里进了沙,我不知道她是谁,可是我确定,你不会再像小时候那样牵着我奔跑了。
某天,你站在雨里,目光涣散,我轻轻地为你撑起伞。你突然看着我,像个无助的小孩。在我怀里轻轻啜泣。我以为你回来了,你嘴里却说着“为什么不理我?她为什么要走?”我的心有些生疼,雨太大,我看不清你的眼泪。可是我确定,这条河已经涨水了。
某天,你站在红色地毯的这头,她站在那头,我站在新娘的身旁。我走完一个长长的梦,醒来时候你牵着的不是我的手。你的脸上是幸福的笑容,就像那年我看见的恋人。我觉得灯光太耀眼,眼睛很疼。满天的花瓣,像是小时候你摇落的树叶,在我耳边无声地落下。我知道,我的梦醒了。我们之间已经无法走到各自的彼岸。
老了,在家的门口你一个人坐着,静静地盯着漆黑远方,我不知道什么时候,河床的水开始退却。我走近你,你说“你还在我身边”我笑着说“一直到在呢”。你颤颤巍巍的拉着我的手说,“我们去看星星好吗?”我推着你走在田间的小路上。
我看见那河床底,有一座小木桥。
年少的轻狂忘记的星星的承诺。