今天,王老师带我们排队去河边玩。我们刚过去以后,马上就看到连翘花开了。老师让我们在这休息一下。我向远处看了看,看到那些连翘花像一大片金子似的,很辉煌,很灿烂,很耀眼。站在那里,不眨眼的看,那金黄色一眼望不到边,像望不到源头的溪水似的,好像还在滚滚流动呢!近处看一根根枝条上有的花开了,有的还是小嫩芽,而且它们都是一对一对,看着就像双胞胎一样。开了的花都有四片花瓣,像个小喇叭,每一片花瓣摸上去都软软的,滑滑的。那些花骨朵,看起来很像一个个小香蕉,我好像还闻到了它的香味呢。