在一年中,我最喜欢的就是春季了,在春天,我们可以穿上薄衣服,可以看见花开了,草绿了,水解冻了。
在今天早上,妈妈给我从衣橱中拿出的不是厚毛衣,也不是又长又厚的羽绒服,而是
一件薄毛衣和单风衣。我习惯了冬日的寒冷,一看见妈妈拿了那么薄的衣服,心想今天非
冻死不可。穿上衣服后,我们就出门去学毛笔字了。出门后,我觉得门外一定很冷。开门后,我闭起眼,静静地等待着一股寒风向我吹来。可等了半天,一丝风也没吹过来。我睁
开双眼一看,呵!天上的太阳正温暖地照着我们,太阳已把寒风赶走啦!
学好毛笔字,我们回家去拿空手道的服装,准备接着去上空手道课。妈妈让我在小区
的小花园玩一会儿,她上楼去拿衣服,然后把我一起带走。妈妈走了,我一个人在小花园玩,只见草丛中的小野花全开了。瞧,那有一丛小蓝花,开得多茂盛啊!它有五片花瓣,
都是里白外蓝,优雅极了。看!那还有一些小黄花,我在以前就见过它们,它们的花芯金黄,花瓣又细又长,密密麻麻地围在花芯边。它们的茎很长,虽然它的花很小,只有大拇
指的第一个指节那么大,可茎快和边上郁金香的茎一样长了。