轰隆隆!雷先生把藏了好久的大鼓敲了起来。闪电爷爷不甘落后,急忙敲起了铁锣。沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘在绿色的叶丛中弹奏着乐曲,绿茵茵的草地上盛开着野花,有白的、红的、黄的、紫的,那么纯洁、娇小、鲜亮,就像是为草地穿上了一件迷人的花衣裳。
解冻的小溪丁丁冬冬,仿佛在哼着歌儿似的。小树发芽了,它披了一件绿衣,美丽极了。柳树姑娘摇着辫子,在微风中舞蹈。燕子从南方飞回来了,成双成对地唧唧喳喳地叫着,仿佛在给人们报信:“春天来了!春天来了!”小鱼儿在水里钻上钻下,快活地游动着。农民伯伯正在田里忙着播种,杜鹃在枝头叫道:“布谷!布谷!”像是在催农民伯伯快点播种。
啊!春天真美呀!