我眼中的春天作文
同学们,四个季节像四种不同的味道。春天是甜的,夏天是辣的,秋天是酸的,冬天是苦的。而我最喜欢甜甜的春!
春天,万物复苏。鸟儿在枝头吟唱,春风在一旁引导人们:“春天是种植的季节,大家快快出工吧!”;泉水叮咚,绿叶婆娑,为候鸟们的归来演唱凯旋曲;柳树摇摆着绿色的长辫子;花园里,金黄灿烂的迎春花,娇小粉嫩的桃花还有美丽艳红的月季花,就连最不起眼儿的小野雏菊也变得美丽动人了!
小笋芽儿使出全身的力气,向上一推,它破土而出了!睡了一个冬天的小棕熊也滚了出来,跟远到而来的春姑娘打招呼。春姑娘把任何一个角落都染成了鲜艳的颜色。凋谢了的花儿竞相开放;枯黄了的小草重新获得了生机;掉光了叶子的树木抽出了崭新、嫩绿的枝条。
勤劳的蜜蜂飞出了的蜂窝,在到处寻找着合适的花朵采蜜,去年结成了茧的毛毛虫挣脱了它,变成一只翩翩飞翔的花蝴蝶。小狗跑出了家门,欢快的追赶着院子里的野鸡;小猫踏着镇定标准的猫步,扭着屁股得意洋洋地走了出来,小狗见到了自己的死对头,放下了傻咕隆咚的野鸡,开始了一场你死我活的挑战。和煦的阳光照耀着地面,地气散发出来,让人不由地伸出不可思议的幻想来?
这就是我眼中的春天,一个美丽动人的季节!