我眼中的春天作文
李白眼中的春天是“寒雪梅中尽,春风柳上归”的冬去春来;白居易眼中的春天是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的惊喜连连;韩愈眼中的春天是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的草色萌动;苏轼眼中的春天是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的春暖花开。而我眼中的春天,是一个桃红柳绿馨香满怀的春天。
我眼中的春天,是清风摇曳曼妙的欢颜。醉舞清风,春韵朦胧,和煦的暖风吹散了心中的阴霾,吹走了寒冷的冬天,吹来了明媚的春天。轻柔的风,把湖水吹出了阵阵涟漪,把青青芳草吹出了生机,把丝丝秀柳吹出了华丽,吹出了悠然,吹出了惬意。飘荡的风筝在空中随暖意飞升,夕阳下,我手中的长线亦带着那指尖的余温,与风筝一起去追逐着这个美好的春天。我卸下厚重的羽绒服,换上轻盈的衣裙,漫步在春天里。在春光的沐浴下,在春风的吹拂下,我看见了春天的轻柔,嗅到了春天的芬芳,听见了春天的音符,触到了春天的婉约。
我眼中的春天,是诗情画意的春雨缠绵。如诗的小雨,凝结成缱绻的风景。放眼望去,如丝如线的细雨宛若颗颗水晶,滴落在秀竹上,花瓣上,枝条上,而后滑到油绿的叶片,落入草丛。一株株被春染绿的草,一片片被春催开的花,在春天连绵的雨水中,有了几分委婉,几分清新。此时正沐浴着春风雨露的树,沾上了柔柔的雨水,盈满了暖意。撑一柄古老的油纸伞,漫步在烟雨朦胧的青石板小径上,淋湿了诗心,醉美了柔情。
我眼中的春天,是姹紫嫣红涌动的柔润。一朵朵的花,在春天温柔的轻拂下千姿百态着:海棠抖露出一身的娇艳,迎春展现了活泼的美丽,桃花敞开了自己的妩媚,丁香摇曳着微微的愁绪......芬芳氤氲着春天的满园花香,眉眼间浸染了一片的红嫣青翠:海棠那鲜艳的红色,迎春那稚嫩的黄色,桃花那娇媚的粉色,丁香那幽幽的紫色,牵牛那清爽的蓝色,樱花那素雅的白色......其中,那花中之王——牡丹,最为艳丽。将她的芳香藏进衣袖,任一抹明媚映红脸颊,牡丹的芬芳已潜入了我的怀中。我踏着春光,漫步在花海里,听花开花落,望云卷云舒。眼前的绚丽流淌着,蜿蜒着,微笑着。回眸间,我的心绽放在春天里,且醉,且行。
我眼中的春天,是生机盎然的苍翠欲滴。春风又绿江南岸,小草绿了,芳草青青,换上了嫩绿的衣裳;吹面不寒杨柳风,枝条软了,秀柳丝丝,呼吸着新鲜空气。嫩芽的小草,依依的杨柳,连绵的青山,掩不住的微翠满溢。绿盈盈着,绿得沉迷于其中,绿得缠绕于心间。春拂动着绿韵,万物竞相绽放着绿意。清风白云下,独自徜徉在绿的海洋,吸吮着绿的甘露,悠然眺望,满眼的绿色,这绿色充满了柔情,充满了希望,充满了力量。
我眼中的春天,是那春风徐徐的明媚,是那春雨绵绵的柔情,是那春花一片的旖旎,是那春草葱茏的生命......春天,是那喜悦的遇见。