春天,是美妙的,是美丽的,是无拘无束的。春天,这两个字象征着无限生机。
春天里,春姑娘在柳树旁飞舞,绿芽仿佛被召唤,冒出了头;春天里,春姑娘在河边唱歌,冰冻的河仿佛重新被唤起了生机,再次奏起了叮咚乐曲;春天里,春姑娘在草地上弹琴,小草仿佛被那琴声吸引,纷纷从地下钻出头来,欣赏着美妙的乐曲……
春天里,花开了。那浪漫的桃花,那幽静的兰花,还有那普通但美丽的油菜花海。油菜花海,一眼望不到边,那绚丽金黄,让大地都失去了颜色,普通而不失典雅。兰花,幽静而美丽,仿佛是一个绝尘而来的仙女,单纯而又机智聪明。百花齐放,那样美丽的春天!
春天里,鸟叫了。那勤奋的啄木鸟,那可爱的百灵鸟,还有那穿着特殊礼服的燕子。燕子是象征春天的信使,是从欢迎的喜庆之物。一身黑色,在湛蓝的天空显得特别明显,尤其是那特殊的剪刀形尾巴,使人过目不忘。百灵鸟就像是鸟类的小精灵,讨人喜爱。百鸟争鸣,那样悦耳的春天!
我爱春天!“一生之计在于勤,一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是万物复苏的季节,使人最喜爱的季节。我也不例外,春天给人一种沁人心脾的感受,一种解脱的体会,一种无拘无束的感觉。我想在春天里放声歌唱,想在春天里感受那奇特的感觉。大爱春天!