“噼里啪啦”“噼里啪啦”春姑娘在爆竹声中戴着花环,提着花篮,梳着柳条辫子,笑盈盈地向我们走来。
今天,妈妈带着我去找春天。一走进玉屏公园,我就发现一株山茶花。这花啊,可调皮了,躲在草丛中,都看不清它的真面目了。我走近一看,有的已经完全开了,因为开得早,最外面一层全枯黄了;有的刚刚开放,就像刚睡醒的孩子一样;还有的躲在嫩叶被窝里睡懒觉,只看见花骨朵儿。一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,成群结队的蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜呢。
现在我们就来讲讲迎春花吧。金黄的迎春花一串串的,像小铃铛。在阳光的照耀下,迎春花更耀眼了。我忍不住摘一串给妈妈做花环,再想想这是大家欣赏的花怎么能摘呢?旁边的樱花也长得挺不错的。树上光秃秃的,樱花们都垂下了脑袋,像一排排风铃。我最喜欢这样的花了,要是再加一点雪和霜,那就更美了!
春天来了,我们深深地感受到了它,它在树上唱起“沙沙沙”的歌,在小溪上奏起“哗啦啦”的乐曲。