有关春天作文
春风拂面,春意盎然,春天来了,我发现了春天的几个关键词。
“万物复苏”。春回大地,万物复苏。又是一年芳草绿,又是一度春花红。原野上,小草都换上了翠绿的衣服,充满了生机。春风代替了寒冷的北风,小河也一改往日的娴静,调皮了起来,叮咚作响。春风向柳树奔去,抽出了她那柔嫩而纤弱的枝条。鱼儿们在水里嘻戏,风一吹过,水面便会泛起粼粼微波。倘若你伸手去触碰她时,她就会对你淡淡回眸。
“百花争艳”。春天也是个百花争艳的季节,蓝天白云如同一块蓝绸上面绣着一朵朵百合花,低头一望,遍地都是不知名的野花野草,五颜六色,开得是那样的活泼可爱,不禁让人蹲下细细俯瞰这些花朵,仔细闻闻,一股清香扑鼻而来,不浓艳,又不暗淡,总使人流连忘返。继续漫步花园中,迎春花,梅花,玉兰,茶花在枝头摇曳。而琼花,君子兰,牡丹则在地上随风轻轻舞动。真是一幅优美的画面。
“一年之计在于春”。这句话是中国劳动人民在千百年的生产实践中总结出来的一条经验,它强调了春在一年四季中所占的重要位置。古今中外许多文人墨客对春的赞美更是比比皆是,它更意味着沐浴着春光的人们将付出百倍的辛劳。春天是宝贵的,更是有创造力的。今天,作为学生的我们,站在新世纪的起跑线上,从春天的那一刻开始,
我们就必须努力奔跑,从开头就抓紧,争取在春天播种新的希望。最美的春天不在自然界,她蕴藏在人们心中,只要我们胸怀希望,我们就总能与春天相伴。