【精品】春天的风作文
我爱寒冷的冬天,炎热的夏天,丰收的秋天,但我最爱那生机勃勃的春天,特别是那多变的春风。
为什么说是多变的呢?因为她有时狂躁,有时温柔,还有时清凉。
当风姑娘生气时,她就变得很狂躁,无论是谁都阻止不了。一次风姑娘被人惹生气了,就变得狂躁起来,她在大街小巷中来回地窜,甚至去草地上“撒野”。这可把嫩绿的小草吓坏了,便苦苦地对风姑娘哀求道:“风姑娘,风姑娘你别生气了,不然我们就直不起腰来了。”风姑娘哪儿会听他们的呀!对他们不理不睬,但心里还是很心疼他们的,便收敛了许多。
有的时候风姑娘也很温柔,可以说是判若两“风”。温柔起来,如慈母一般。
这天,风姑娘来看小草、小花、小树……小草一见风姑娘就左摇右摆并笑着来迎接风姑娘,因为他知道风姑娘那天也不是故意的。小花见风姑娘来了,纷纷张开了灿烂的笑脸;小树见风姑娘来了,也都纷纷飘逸着嫩叶。当风姑娘走过去,她带走了泥土的芬芳、花朵的清香、树叶的生机。那风姑娘都带给了谁呢?当然是带给了我们啊!当春风吹拂在我们的脸上,你就会闻到这些味道……
当你每天清晨或晚饭后散步时,就会发现风姑娘给人的感觉是那么凉爽。如母亲的双手,轻轻地抚摸着你的脸庞。要是中午太阳火辣辣地照着你时,你会想:风姑娘出现该多好呀!
啊!春天那轻盈、多变、凉爽的风,你唤醒了世间万物,使世界生机勃勃。你给我们带来了凉爽,使我们心旷神怡!