春天的世界作文700字
冰冷的冬爷爷坐着雪橇走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她给我们带来了丰富多彩的礼物,世界换上了美丽的春装。来,让我们一起走进春天的世界吧!
春天是温暖的。调皮的春风娃娃嘟起嘴吹呀吹,柔柔的,暖暖的风儿满世界飞,吹到脸上,像母亲那温柔的手,轻抚着自己的儿女。吹到河边,河水荡起了一层又一层的波纹,柳树公主则跳起了芭蕾舞。吹到云朵上,春雨娃娃马上变脸———戴上灰蒙蒙的面具,骑上小滑板纷纷跳到人间。下雨啦!下雨啦!把手掌张开,雨娃娃跳到掌心上,细细的,凉凉的,痒痒的。春雨如同是一根细细的牛毛一样。世界在温暖的沐浴中醒了。
春天是美丽的。瞧!那些不知名小花开得漂亮极了,有红色的,黄色的,紫色的,白色的,粉色的,橘黄色的,蓝蓝的,白里带黄的,万紫千红的,你不让我,我不让你,争先恐后地开放着,仰着脸甜甜地微笑着。看着真让人心旷神怡。竹林里,嫩嫩的笋芽儿从泥土探出头来,尖尖的脑袋,它们正好奇地看着这个世界呢,真是可爱极了。春雷咚咚咚地敲起了大鼓,大声地喊:快起来,懒虫们,春天来了!所有动物都醒来了。青蛙在呱呱呱地叫着,蟋蟀在曲曲地唱着,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:啊,春天来了!
春天是生机勃勃的,瞧,路旁边的大树,枝叶长得多茂盛啊!芒果树放佛一夜之间就全开满了花,花儿散发着淡淡的清香,整条街似乎洒上了香水。小草长出了新的嫩芽,绿绿的,小花儿们开得热闹极了。走到哪都是满眼的生机。
春天是快乐的,春姑娘轻轻按下天宫的暖气空调按钮,滴———天气变得暖和起来了,温暖的阳光洒下万道光芒,人们脱下了厚厚的棉衣,换上了春装,小朋友们做游戏,又凉爽又快乐。春天的景象十分美丽,像一幅幅栩栩如生的画卷。
我爱这个美丽、温暖、多彩的春天!