春天的美作文
一向,我欣仰你的温柔妩媚。冬天的尾声已近,你就在那寒风中不知不觉地唤醒了万物。由那温暖怡人的春风,到明澈清凉的溪水,都在你那飘逸的衣袖下找到了归宿。接着,你用桃花、燕子、杨柳,把天、把地渲染成清雅明朗的春色。隔三差五地,春雷也来光顾大地。
万木竞秀,群芳争艳,春光明媚,到处都透着春的消息。
春!你接收了秋的淡雅与冬的宁静,你也接收了秋的凄凉与冬的孤傲!你带领生命们开始成长;你接纳生命的各种变化,无知、懵懂、欢乐、苦恼、得意。
你的洗礼,那般细腻、温柔。雨丝那样细密、甘甜。安静平与地把天与地、把人与心洗刷的如此清透。柔美的春雨,它留下如梭的影子,转眼间便不知行踪。然而,你留下的却是泥土的青草味、幽淡的花香味、雀鸟的调皮味。大自然的气息、生命的气息、就在此刻酝酿的如此协调。
“万紫千红总是春。”桃花的粉、迎春花的嫩黄、报春花的骄紫、马蹄莲的洁白。花是羞涩的,阳光下透着艳、透着甜,吹弹可破的样子让人不禁心生怜爱。
春天是阳光的、积极的、绚丽的、甜美的,用心倾听贝多芬的《春天奏鸣曲》,你会听到、感受到。