春天小学作文
新的一年又到来了,春天的脚步也渐渐近了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。我走出户外,看见迎春花开了,各种树木花草长出了新的枝芽,柳条随着春风摇摆着。
我走到绿油油的田野里,看见农民伯伯正在辛勤地播种,他们晶莹的汗珠从头上滴下来。一阵春风吹来,像是在为他们加油打气,为他们祈祷来年有个好收成。
我走到百花盛开的草丛中,一阵春风拂面而来,一点没觉得寒冷,俗话说“吹面不寒杨柳风”果然不错。一股沁人心脾的花香把我团团包围,仔细一看,花丛里有迎春花、月季花、牵牛花……争奇斗艳,翠绿的小草随风起舞,一只只蜜蜂在花瓣上辛勤地忙碌着,还有许多小蚂蚁从洞里钻出来,报告着春的消息。