我的春天作文800字
阳春三月,万物苏醒。我也得到了一份沉睡了20年的感情,一下子让我不知所措,可慢慢的发现这份真挚的感情让我不愿割舍。
曾经的懵懂,谁知是一段那么珍贵的爱情。我没想到我们两个居然聊得非常投入,我这么说是因为我很少聊天,所以我也很吃惊!彼此的聊天中让我感受到了如此的亲切与温馨,她跟我讲了许多我们以前的事,讲了她对我的感情,她说的每一件事,仿佛让我回到了当时的少年时期,虽然有些伤感,但又很美好,因为我肯定那时对她也有好感,只是没想到她也是,是我的犹豫和无知放弃了那一段懵懂的感情。
20年后,我们相遇了,也相约与她见了一面,是因为正好要去差不多的地方,同路。那天我和平常一样,起的很早,早早的在地铁站等她,她可能起晚了,打的往车站赶过来。我知道她肯定没有吃早饭,早已给她准备了两个小蛋糕。近20年没见,她还是一眼认出了我,当时我有些激动,只是装着平静罢了,偷偷地看了她几眼,不敢正视她的眼睛,列车到了换乘的站点,稍停留了一会儿,让她吃了点蛋糕,接着就跟着人群到换乘的站台,可惜就在这里要分别了,因为我们各自要去的地方是两个方向,我刚走上站台,她方向的列车就来了,我站在她的对面却被列车挡住了,看不到她,此时的我多么希望可以像电影里的情景一样,列车开走了,她却还站在那里,只可惜她已经上了车,只能看着列车渐渐地远去……
与她聊天的那段时间里我很开心,渐渐的发现我越来越想她了,只是自己一直在克制自己,因为我知道我们都是有家庭的人。我也越来越害怕,害怕哪一天不能和她聊天了,于是我也变得自私起来,说话也不顾及她的感受,让她伤心了,我真后悔,后悔伤她的心,可我又能怎么办呢?她原谅了我,因为她如此的喜欢我,她说她不会影响我的家庭,她说她一直会在我身边,她说她会克制自己……当时我的眼泪就流下来了。我这么自私,她还对我这么好,因为我知道她希望我幸福、快乐!
她真的是个好姑娘,温柔善良!我想对她说我心里真的有她,我对她的感情也是真的!“今生不能在一起,下辈子不能放过你!”