我的春天作文800字
在怀抱里迷醉,在眼神中流连,一颦一笑,即是风华绝代。春天,牵动我的情思。
春,好个壮硕的青年。巍峨的山川也许是他挺直的脊梁罢,不息的河流也许是他体内腾涌的血液罢;笔直的白杨是否象征了他刚正的品性;广博的土地是否仿照了他宽广的心胸。他是那样蓬勃而富有朝气。
春,好个俊俏的姑娘。盛放的丁香也许是她流转的裙边的点缀罢,抑或是脸颊上刚涂上的胭脂;柳叶是否描摹了她的黛眉的状貌,月亮是否借取了她的万千流光中的一束;天空中的霞光只是她转瞬即逝的倩影,湖面上荡开的层层波纹仅为她唇边一点的笑意。她那一低头的温柔,好似水莲花不胜凉风的娇羞。
在这千娇百媚的背后,是说不尽的辛酸。要冲破多少岩石和泥土才换来一株小草,要经历多少风雨和艰辛才换来一棵油绿的大树。它们无意争春,只是在自然生长的过程中,无意间带来了春天。所以,努力的模样,最美。
曾在尚未褪去的寒意中,盼你,念你。
春风十里——真的不如你。这风并不温柔。北方人几乎没有享受过你带来的温暖,但并不蚀骨。稍带凛冽的风,仿佛在提醒人们:一年的开始,就要保持清醒。没有一个在金迷纸醉中生活的人,能够被纪念。现实不是童话,不是做梦的地方。同时,却吹醒了万物,渐渐复苏,又一次轮回重新开始。虽然过去的日子不会改变,但希望和光明永远在前方,怀揣理想,让梦起航。好与坏,就看自己的了。这春风好像报幕员带来的讯息。那深红的帷幕后,总会有意想不到的精彩。
春雨潇潇——实在太潇潇。这雨若有若无,好容易有了一阵,却只是微雨。像是烟雾弹,迷惑,让人彷徨,不知所措。它模棱两可,云里雾里,
是朦胧的,神秘的。好像人生中短暂的低谷期,让人怀疑找错了方向,极易迷失自我。事实上,这可能使心灵更强大。挫折,是提高自己的机会。当你穿过了看似迷雾重重的障碍,心境就会换了另一番天地,豁然开朗。春也是如此,一点波澜,才会更为丰富。
春上演的好戏才刚刚开始。欣赏吧,世界仿佛是一张纯白的纸张,春好像晕不开的涂料,溅出了万紫千红。靛蓝,杏黄,藕荷,绯红……给世界点颜色看看。聆听吧,婉转的鸟鸣已经响起,清脆地打破了清晨的静谧,却显得更安静了。结冰的河面已有裂缝,那是万物拔节生长的声音,是希望的声音。虽然,成长意味着磨练和痛苦,但当你品味昨日的付出时,才发现经历才是最宝贵的财富。
没等领略你的万种风情,你已悄悄地去了。
春天,撩拨我的心弦,牵动我的情思。