我们随着春天的脚步踏上了“198绿道”。开始了春游的旅程。我们信心十足,充满激情,都相信自己能够走完全部的路程。
一路上,我们欢歌笑语,边远足边欣赏沿途的美景:路边的小草随着春风的节奏轻轻地摆动,小花迎着春姑娘的脸浅浅的笑着,两边英姿的树木也发出了绿枝嫩叶,正迎着春天唱歌……我们边走边说笑,不知不觉来到了自行车赛场旁。那里面可真大啊﹗我还真想进去骑上几圈呢﹗
这时的同学们也非常兴奋,领头的同学仍然精神抖擞、昂首阔步地向前走着,我也不甘落后地紧跟着,整个队伍就像一群朝气蓬勃的鸟儿,活力四射。
呼吸着清新的空气,我们来到了一堵围墙边,墙上有关于自行车的小故事介绍,而我却被墙上的画吸引住了:多人骑的自行车、自行车比赛的场面…这些生动有趣的画面不仅反映了人们对运动的热爱而且仿佛让我身临其境的感受到了运动的快乐。
在欢歌笑语中,我们经过了美丽的桃花林、樱花林,还见到了欧式的风车,沿途不时还有几颗树开着洁白的玉兰花,玉兰花像一个个羞答答的少女,在春天中展出腼腆的笑颜。
快到目的地了,我兴奋极了,内心充满了自豪感,回头望去,有的同学像雁阵中落后地大雁,掉队了,但经过同学的鼓励,他们又重新焕发了活力,很快归队了。“加油!坚持就是胜利”我不停地鼓励自己,于是我加快了脚步,到了目的地,成功的喜悦充满了我们的心中。我们胜利了!
暖暖的阳光照在我们的脸上,我们踏上了回家的路。这时,虽然我人在车上,但心却仍在绿道,因为那句话久久地在我心头回荡着: “坚持就是胜利!”