寒冷的冬哥哥走了,七彩的春姑娘来了。她轻轻地拂过地面,万物开始有了生机。听,花开的声音;听,小草冒出土地的声音;听,春雨滴到叶子的声音。春天的脚步近了,近了。
窗外的杨树缀满了碎碎的绿点点,远看仿佛笼罩在绿雾中。芙蓉树上爬满了嫩绿的芽,水泡泡似的,阳光下闪着晶莹的光。几只小鸟在树上跳跃。白色的头顶,长长的尾巴,漂亮极啦。它们一边蹦蹦跳跳地“做早操”,一边展现自己美妙的歌声,看上去就像一幅会动的画。
“呼——”一阵春风送来了芬芳的花香,原来花朵已经无声地开放了。美人梅在枝头展开她那美丽的笑脸。它的花丝比针还细。
瞧!远处那棵高高的玉兰树,亭亭玉立的紫色花朵,就像燃烧的火炬。高大的树上没有一片叶子,枝上立的都是玉兰,所以远远望去就像千百只小鸟停在树上,立体感极强。它身边的白玉兰也展现着自己的独特美。
“淡淡微红色不深,依依偏得似春心。”垂丝海棠也被春姑娘唤醒了,她正揉着惺忪的睡眼,随风摇摆。她们这儿一簇,那儿一团,仿佛要把整个树枝包裹得严严实实。
远处那一团白色的烟云是什么?哦,原来是春天特有的樱花。这樱花白的似雪,白的透亮。阳光透过花瓣与花瓣之间的空隙照到地面上,地面上出现了一个个斑驳的光点,仿佛一幅画。
枯黄的草坪如今已是生机勃勃,小草在春雨的滋润下,见风长,足足有十厘米高了。绒绒的,软软的,仿佛给大地披上了绿地毯。
前面传来了孩子的欢笑声,他们正奔跑在春天的大地上,向春姑娘微笑。