我心目中的春天作文
当春的足迹轻轻地印在残雪上的时候,你是否惊喜地发现,周围的一切在迅速地变化着。
这儿一丛鲜花,那儿一片绿草,像是听到了谁的号召,都一齐绽放在这广阔的原野上。
日暖风清,人们纷纷脱去了棉衣,取而代之的是淡薄的衣饰,并互相走亲访友。不过,我并不热衷于此,我喜欢到故乡的田野去查看春的足迹,去聆听春的声音。
在这风和日丽的日子里,绿茸茸的麦田,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地裹上一层薄薄的绿衣,麦田上夹杂着的鲜花如宝石一般镶嵌在这绿野上。田边上高高的白杨树,绽出嫩绿的小叶,亭亭的宝塔松泛出一片新绿,柔软的柳条随风拂动着。小河上薄薄的浮冰也被这温暖的阳光击碎,一块块地消融在这一片生机之中。水中的鱼儿也在水面上不时地溅起一片快乐的波纹。一切都那么祥和,那么生机勃勃,那么春意融融。
旁边一棵桃树,正像万绿丛中一点红,开出了粉嘟嘟的花朵;肥胖的斑鸠在树丫上鸣叫,小巧的青雀在花间戏舞和歌唱。春水回还,山绿了,地绿了,五颜六色的鲜花竞相开放。
看到这一切,我不禁流连忘返,春风就像一个魔术师,装点着我们心目中的春天。
啊!春风浩荡,春意盎然,春光明媚,我心目中的春天,真是万紫千红,美不胜收!