我心目中的春天作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”春天是一个洋溢着诗情画意的季节。画家喜欢描画春天,诗人喜欢歌咏春天,而我则喜欢抒写春天。
瞧——可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,她的脚步让世间万物都从漫长的睡梦中苏醒过来。她的发尖点绿了柳条,她的指尖触亮了花草,她的衣裙融化了冰河。哇,一路上高兴地叫着:“春天来了!春天来了!”多么清脆的叫声啊!
我跟随着春姑娘,怀着期待与好奇的心情去寻找我心目中的春天。啊,我找了,我找到了我心目中的春天——小草从土里悄悄地钻出地面,嫩嫩的,绿绿的,活像一个个娇娃娃。这一片,那一簇,点缀了大地。各种各样的花儿也次第开放。瞧——她们争先恐后地绽放着,红色的,粉色的、紫色的、黄色的……真是“乱花渐欲迷人眼”。看,成群结队的蜜蜂与蝴蝶在花间翩翩起舞,一幅真正的“蜂蝶闹春图”。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,“随风潜入夜,润物细无声”。这不春雨下起来了,细细的,斜斜的,轻轻的,听不见淅沥的响声,只听见大地万物吮吸雨露的声音解。
太阳出来了,万物就像洗了个澡一样,变得格外明亮透澈。瞧——春笋破土而出,山川变得翠绿了,河水变得清澈了。
啊,多美的春天啊!我心目中的春天,它让万物都显示出自己盎然生机,同时更表现出万物积极进取的精神。它抒写了对生命的热爱,抒写了对自己梦的追求!