我心目中的春天作文
春天,是一个温暖的词语,更是一个美好的词语。
但是,慢慢地,我似乎感觉不到春天的存在了,而现在的春天也越来越短暂了。
它短暂的让我来不及去欣赏迎春花灿烂的笑脸,它短暂的让春风变得燥动不安,它短暂的让我来不及去感受春天的气息,它短暂的让春雨变得更加珍贵,它短暂的让我来不及去触摸树木的嫩芽……
这并不是我想要的春天,这也不再是我曾经热爱的那个春天。我在心底里呐喊,曾经的那个春天还在吗?我极力的搜寻着,我极力的探求着——我心目中的春天。
我心目中的春天就是遍野的迎春花绽放出它们的光彩,五彩斑斓的蝴蝶在这个迎春花编织的大舞台上尽情的展现自己的舞姿。勤劳的蜜蜂则把黄色与黑色相间的新衣服穿在自己胖嘟嘟的身上,辛勤地在这片花海中穿梭。而我则可以陶醉在这迎春花特有的香甜中。
我心目中的春天就是当自己行走在幽静的小路上,一阵和煦的春风拂过我的脸旁,一缕温暖的春光照耀我的额头。这样的春风夹杂着各种花朵的芬芳,以及春天特有的气息。这样的春风会使我忘记一天的烦恼,会使我变得更加清爽。
我心目中的春天就是天空中能下点淅淅沥沥的小雨,来滋润世间万物,让花朵梳洗梳洗自己柔嫩的肌肤,让小草吮吸这甘甜的“乳汁”。当雨过天晴后,会有一道七彩的桥挂在天边。我可以走出家门,尽情的享受这清新的空气,空气中更多的是泥土的清香。
其实,我心目中的春天很简单,但这样的春天现在对于我们来说似乎是一个奢望。
但想拥有这样的春天,则需要我们自己的努力!