关于春天作文精选
冬天太漫长了,陪伴我的只有硬邦邦的大地和光秃秃的树干,想寻找安慰都没处去,只好在心中一遍又一遍地重复:“冬天来了,春天还会远吗?”
早晨从床上起来,拉开窗帘,居然看到了天空“鱼肚白”,顿时感觉一丝暖意袭来,我的内心瞬间一片明媚阳光!抬眼望去,大地不再凄凉,万物似乎急切地准备复苏!而我,要走出去——找春天!
沿着新安街找啊找,一棵棵高大挺拔的柳树泛青了,草丛里的嫩芽偷偷钻了出来,嫩绿的颜色随着风开心地跳起来,仿佛在欢迎春天的到来呢!找啊找,不惧寒冷的战士——松树不知什么时候换了一身更绿的大衣……不用找,到处都是鲜嫩的绿色——我喜欢的颜色。
走近评梅广场,忽然听到“布谷,布谷”的鸟叫声,我的内心更加喜悦,也增添了我找春天的樂趣。找啊找,学校大槐树上的家燕在树枝间窜来窜去,偶尔发出“吱吱”的声音;教室里同学们的读书声突破了冬的重围,尤其清脆……整个大地都听到春天到来的声音——我喜欢的声音。
驻足在学校大门“宫墙数仞”的牌匾下,抬头望天空,燕子挥舞着剪刀似的尾巴,不知名的小鸟成群结队地飞翔在大成殿的上空。同学们聚集在优秀寒假作业展板前,认真地观看,热烈地讨论,各自暗暗下着决心。对了,赵老师蹲在校园一角拍春雨后的小草,被我发现了!春天在我喜欢的身影里。