春天的桃花作文400字
春天到了,阳光明媚,暖风吹拂,花儿开始盛开了,最早开放的就是桃花了!
星期六,我和妈妈特意去郊外观赏桃花。有人家的地方就有桃花,一棵棵粉红的桃树就像一把把张开的大圆伞,把春天装饰的炫彩多丽。
桃花有粉红、白色和深红几种颜色,我看到的大多数是粉红的,只看到一株深红的桃花。满树的桃花大部分已经完全开放,像一张张绽开的笑脸;有的没有完全开放,饱胀得快要裂开似的;有的还是绿色的花骨朵儿。
一阵微风吹来,桃树像一位位仙女随风起舞,那弯弯的树干虽然不起眼,但它毕竟为桃树打了一个架子,如果没有树干,桃花就不会开的这么娇艳了。
贴近桃花,我轻轻地闭上眼睛,去闻一闻它的味道,哇!一股淡淡的清香沁人心脾,桃花的香味好像把我带入了一个美丽无比的仙境,我仿佛看到一棵又一棵的桃树缀满了一个个友人的、硕大无比的桃子,过了好半天,我才缓过神来。
爸爸向我走过来,笑嘻嘻地对我说:“佳蕊,这花开得这么好,你和妈妈拍张照吧!”我觉得这是一个很棒的主意,就把妈妈找了过来,我和妈妈分别站在桃树的两边,爸爸见我们准备好了,就拍了下来,发现爸爸拍得真好,都可以去当摄影师了!
桃花是春天的霸主,它的外形是无花能敌的,在春天里,能看到盛开的桃花,我就已经很开心了。