春天的桃花作文400字
盼望着,盼望着,春天来了!
盼到了,盼到了,“桃花节”到了!
阳光明媚的星期天,沐浴着和煦的春风,我和妈妈坐车到“桃花源”游玩。
车到目的地,停车道上早己停满了汽车,好不热闹!一下车,只见青草绿油油、菜花金灿灿、桃花红艳艳,哇,好像到处都铺上了彩色的地毯,美丽极了!我仿佛进入了世外桃源。
走过写着“桃花源”三个大字的牌子,我终于可以与美丽的桃花“零距离接触”了!嫩黄的花蕊、粉红的花瓣,多么娇嫩!一阵微风带着桃花的清香迎面拂来,让人心旷神怡!随风拂过的,还有三四片花瓣和一两朵开尽了的花儿。我仔细看着身边一朵开得特别大的桃花,几根像蜗牛触角一样的花丝上面满是花粉,怪不得吸引了这么多勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌。
妈妈告诉我,过一段时间,桃树上会长出鲜绿的嫩芽,然后,桃花会在霏霏细雨中凋落,到那时就会结出可爱的小桃子了。在这期间,果农很辛苦,得给桃树施肥、浇水、整枝……
美丽的桃花、辛勤的果农、可爱的桃子……我明白了:我们是祖国的花朵,我们的成长离不开师长的教导,更需要自己的努力。我要好好学习,争取学有所成!
怀着这样的收获和决心,我跟着妈妈继续在“桃花源”中游玩。