春姑娘正踮着脚尖静悄悄地向我们走来,万物复苏,一派生机勃勃的景象。让我们换上春的行头,漫步在田野中,享受春的美好吧!
走在田野里,小动物们都醒来了。小鸟们在枝头叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲,好似在欢迎春天的到来。五颜六色的蝴蝶,三五成群地在花丛中翩翩起舞,仿佛在给小鸟们伴舞呢!勤劳的蜜蜂一早就出来工作了,辛勤地采食着花间的甜蜜。农民伯伯们呼吸着清新的空气,在田野里忙碌着春种。
走在田野里,小雨正淅淅沥沥地飘洒着。一阵清风吹来,小雨抚摸着我的脸蛋,顿时感到神清气爽。小草们头戴着一串串晶莹剔透的项链,在阳光的照耀下,闪闪发亮。雨点落在花朵上,给花儿快快乐乐地洗了个澡。柳树也苏醒了,它伸了伸懒腰,打了个哈欠,抽出了嫩绿的枝条,经过雨水的洗刷,更加迷人了。
沿着河边小路一直向前走,一阵阵芳香扑面而来,放眼望去,一片片桃花宛如灿烂的朝霞。走近一看,粉红色的花瓣尽显姿色,露出嫩黄的花蕊,有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的像春姑娘羞答答地含苞待放,让人深深地陶醉!
春天,你是一年的开始,更是一年的希望,我爱你,春天!