春姑娘穿着一身绿裙,踏着一辆绿车,摇着一个绿铃,来到了人间。
见春姑娘来了,春的信使——绿叶,争先恐后地回到大地,把一封封充满希望的信洒向人间。花儿接到信后,可开心啦!你瞧,迎春花喜笑颜开地向春姑娘招手,在阳光的照耀下,显得更加鲜艳夺目。还有桃花,粉蕾皎皎,莹洁无暇。含苞的,羞羞答答;怒放的,亭亭玉立。收到信后的喜悦心情使它们变得更加美丽了,你看,那一簇簇晶莹如玉的纯洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。除此之外,其它花儿也都受到了信----月季花开始做粉红粉绿的梦;一串红热热闹闹地开着;牵牛花也勤奋地开了一茬又一茬·······
对了,小草也受到了绿叶的信封,从泥土里悄悄地钻出来,东瞅瞅、西看看。春风轻轻地拂过,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得真块,没多久就把草地铺得满满的了。绿草中还点缀着星星点点的黄花。多么美的地毯呀!那是春姑娘一手编织的。
不仅如此,人们也收到了信,脱去了厚重的冬装,换上了轻便的春装;池塘也受到了春的信,泛起了水波,唤醒了鱼儿;柳条也收到了信,站看了鹅黄色的嫩叶······
春,如同画卷,以大地为纸,以清风为笔,构出春天这生机勃勃的景象。