“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在那小朋友的眼睛里……”这一首儿歌久久地回荡在大家的脑海里。的确,春天是一首歌。
春天到了,万物复苏,一阵清风吹开百花香,世间万物充满了生命力。听,小河“哗啦啦”地流过山间,小溪正在潺潺地向与伴随多日的行人告别。树林里,一阵风徐徐吹来,低下头,去抚摸那些刚刚长出芽儿的绿叶,发出“沙沙沙”的声音,如同春蚕咀嚼桑叶的声音,又如同学们认真学习时写字的声音。
春天的脚步走进了城市。我家隔壁小卖部的老板与好朋友快乐地聊着家常,说到一些开心的事,“哈哈哈”大笑起来。一家公司的大老板和外商谈着合同,赚着了钱,“沙沙沙”的声音响起,无人不知道他数着他手中的百元大钞。来到学校,只听见“啪”的一声,一个同学手里的铅笔掉到了地上断了,他丈二和尚——摸不着头脑。他同桌见状,连忙从笔盒拿出一支崭新的笔递给他。春天是一首友谊的赞歌。
马路上车水马龙,车来车往。汽车的喇叭声按得震天——“嘟嘟嘟”。火车经过那座山的隧道,火车在轰鸣“呜呜呜——”地响着。自行车是车子中最环保最有礼貌的车,它一遇见有人便响起了车铃“铛铛铛”地向别人问好。
公园里,鸟儿那清脆的歌声,鱼儿跃出水里,又“啪”的一声落入水中,好不快活。行人们“哒哒”的脚步声也时时回荡在公园里。
春天是一首歌,它能永远唱下去,把欢乐留在人间!