柔柔地,小草拂着裤管,春的气息那么真实的贴近肌肤。有露珠停留,在叶尖坠着不肯滑落,不肯滑落的还有春天的色彩,明亮而奔快。不敢太急,小心翼翼地移动着脚步,留下一串清新的足迹!那泥土的芳香,是春的气息。
第一声鸟鸣,从树林那头传来,清脆嘹亮,是春天的声音。那清新的颤音,惊动了第一滴露珠的坠落。又有第二声鸟鸣传来,第三声,第四声……整个校园变得热闹起来。
天空,又下起了细雨,迷迷蒙蒙,校园里的男生女生在雨中,悠闲地漫步。校园的繁忙似乎在这雨露的滋润下,变得宁静安详。我在雨中追思,记忆仿佛清晰了,自己的心慢慢安静下来,不再那么情妇,那么张狂。也想在心中下一场雨,洗去那阴晦……
雨慢慢停了,心,也跟着慢慢静了。
春,来了。心,静了。