春天的小区作文
我家住在一个生活便利,环境优美宜人的小区——翠苑三区。
春风轻轻地袭来,拂过树枝,唤出了嫩芽;吻过花朵,桃花樱花争相开放;吹过草地,青草的气味沁人心肺。我们小区最美的地方就是各处的小公园了,小草、大树、假山、凉亭……还有各种鲜艳的花儿点缀着。小朋友们欢声笑语一片,有捉迷藏的,有跳绳的,有打球的,爷爷奶奶们也是其乐融融的,有的下棋,有的喝茶聊天,有的锻炼身体。在阳光的的温暖下,小区里一幅生机勃勃的景象。
再看那河边,一排整齐的柳树发芽了,那细细的柳芽和柳条随着微微的春风飘荡,远远望去,那柳条好像迎风的细细的小小的长长的辫子,美丽极了!这让我想到了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春分似剪刀。连树上悦耳的鸟叫声都像动听的“交响曲”。看到这些景象,我的心情立刻变得特别美好,感觉周围的一切事物都在微笑。
楼下的绿化带里也藏着生机,小草从松软的泥土里探出了绿油油的小脑袋,换上了新绿的衣裳。王玉兰的花朵偶然间会被风儿吹落,白得像雪,粉的像霞,散落在绿化带里,犹如一幅画,美丽极了!
春天的小区是轻柔的,是温暖的,是鸟语花香的,是生机盎然的,是五颜六色的,我陶醉在春天的小区里,春天的小区真美啊!