春天的小区作文
不知不觉寒冷的冬天已经离开了,春姑娘迈开轻快的脚步,向我们走来,她走向田野,走向公园,同时也走进了我们的小区。
沿着小区的小路,我们来到了草坪上,小草探出翠绿的小脑袋,喜看雪花凋谢。你看它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。再往前去杏花已经开了,正向我露出灿烂的微笑,迎春花和桃花竞相开放、美不胜收。还有许多不知名的小花也过来看热闹,它们五颜六色,非常美丽。杨树急忙拔掉头上的残雪,顽皮地吐出嫩绿的小舌头;风儿给柳树梳了梳头发,湖水给柳树当镜子,柳树高兴极了,在风中随风摇逸。
看看这美丽的植物,再转头一看,燕子正忙着筑巢呢。这让我想起了唐代诗人的杜牧的诗句:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在小河里,小蝌蚪正和小金鱼做游戏呢。小鸟在叽叽喳喳的歌唱。大雁在空中说:“朋友们,我们从南方回来了”。
走到小区的广场,那里的人很多,小朋友们在做游戏,放风筝。老爷子们在悠闲地打太极,大妈阿姨们在随着音响里放着的《小苹果》在跳舞,青年人们坐在椅子上安静地看着书,真是一派生机勃勃的景象呀!
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。 在这美丽的春色里,我们应该抓住这春光好好学习,播撒希望。