春天在哪里_600字
日历已经翻过了春分,可是天气还是那么阴冷,我总觉得春天还没有来。于是,一个寻找春的足迹的旅途就开始了。
春天在哪里?
我来到果园,哦!春天在果园里,桃李芬芳,百花半艳。花美引来了蝴蝶,花香招来了蜜蜂,它们在上面尽情地飞舞,好像在庆祝春天的盛会。
我来到校园,哦!春天在校园里。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的桃子。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,纷纷向你招手致意。
我来到郊外,哦!春天在郊外,天空蔚蓝、草地碧绿,溪水清澈。远处,小小的山岗上高耸着雄伟的宝塔,茂盛的树排成行。远处,各种色彩鲜艳的花儿竞相开放,红的热情豪放,紫的高贵典雅,黄的娇嫩可爱,白的晶莹剔透,弯腰摘了一朵,这淡雅的芬芳就是春的气息啊!
我来到河边,哦!春天在河边,冻得太久了的小河不知什么时候开始汩汩地流淌了。仿佛是一个活泼可爱的小孩子在哴哴呛呛地奔跑。一只只小鸭子先后“扑腾腾地跳进了河里,欢快地唱着,游着……”
我来到马路,感受春风,哦!春天在哪里。它亲吻着柳儿,薰得杨柳羞涩地转过身;她轻轻抚着花儿,惹得花儿们个个心花怒放。她是如此含情脉脉,温柔如水,吹拂着草儿,草地就成了一条舞动的绸带。
我漫步在雨中,哦,春天在哪里。千丝万缕的银线,密密麻麻地在天地间不停地织着。那细雨像扯不尽的银丝,又像概要牛毛,使大地湿润,它不倦地敲打着窗户、门户,淅淅沥沥,像是在演奏一曲缠绵的乐意。
我来到田野里,春天也在田野里。那一块块、一片片长得绿油油的麦苗,在微风的吹拂下,一个劲儿地点着头,我望着远方:那高山,真是青山如黛,看看岸边,春风吹拂着丝丝柳条,仿佛漂亮的姑娘正在梳理秀发。
啊!到处都是春天,这真是春满人间!