春天在哪里_600字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。你若问我春天在哪里?我一定会牵着你的手,带你去大自然中寻找春天。
春天在哪里?春天在碧绿的小池塘边。你看那碧绿的池水,像一块耀眼的翡翠,像一面硕大的镜子,云的倒影在水中自由自在地徜徉。一阵风吹来,水面上荡起层层涟漪,一群小鸭子不知从哪里嘎嘎嘎地游来,好不自在!这时,我情不自禁地吟诵起那句诗:“春江水暖鸭先知。”在池塘边,一排排柳树姑娘摇曳着大辫子,对着水面梳妆打扮。走进一瞧,一条条枝丫上抽出嫩绿的新叶,像小碧玉,像小芽。一群小燕子在枝头嬉戏玩耍,真是一幅活泼靓丽的春景图。
春天在哪里?春天在繁盛的枝头。你看那粉色的樱花树,远远望去,像一团粉色迷雾,让你忍不住奔去,徜徉在粉色花瓣中,不可自拔。走进一瞧,枝头上的花瓣你挨着我,我挤着你,一团团、一簇簇,热闹非凡。一群小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,在花瓣间穿梭,贪婪地吮吸着花蜜,可爱极了!再看那一串串紫藤啊,挂在架上,像紫色的瀑布。一阵风吹来,它们高昂着头,荡漾着身姿,仿佛在笑,好像在梦呓。
春天在哪里?春天在金闪闪的田野上。最美的春景,一定要数油菜花。你看那漫山遍野的油菜花,远远望去,像给大地铺上一层金黄色的毛毯,又像是天上的金子洒落人间,还像是春姑娘给上坡、原野涂上景色的油彩,美的让人炫目,美的让人迷恋。小蝴蝶可高兴坏了,在枝头上翩翩起舞,时而一曲华尔兹,时而一支探戈,忘我徜徉在花海间。
春天在哪里?春天在善于发现美的小朋友的眼睛里。但愿你寻得最美的春天!