春天在哪里_600字
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”是朱熹笔下的春天;“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”是白居易笔下的春天;“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”是杜牧笔下的春天;然而,我们身边的春天究竟在哪里呢?
春天,在太阳的脚步里。你看,他好似一位意气风发,英姿飒爽,昂首阔步向我们走来的翩翩少年。用他的光辉和人们打招呼,带来了温暖的问候,提醒人们,春天来了,快快脱掉厚厚的外套吧!蔚蓝的天空中,他正与云朵和飞机在快乐的捉迷藏。
春天,在哗啦啦的小河里。小河正快乐地给河里的石子、鱼儿、小蝌蚪、岸边的小草、花儿唱歌,小鱼和小蝌蚪伴着歌声在舞蹈,小草小花不停随着微风有节奏摇头。
春天,在广阔的田野里。小草你争我抢地探出了头,远远望去,好似为大地披上了一层绿色的外衣,蓝色的花儿、红色的花儿、黄色的花儿、白色的花儿……星星点点,把外衣点缀得多美丽!蜜蜂嗡嗡地演奏着《春之歌》,蝴蝶们上下翻飞,好像在为蜜蜂伴舞。
春天,在农民伯伯的田地里。春风刚刚拂过,麦苗地里的几个机灵鬼儿就探出了绿油油的小脑袋,“哇!多美的景色呀!”他忍不住赞叹了一声,回过头来大喊道:“兄弟姐妹们,快快长高!这世界太美了!”一株、两株、三株……争先恐后蹭蹭蹭,向上猛窜,挣着抢着看人世间的美景。到了夏天,他们就会被农民伯伯收割,磨成面粉,成为人们的美食。
春天在我们校园里。你听,到处充满了朗朗的读书声,小池塘源头“咕咚咕咚”不停地向外面冒水,蜜蜂和花园里的这朵花说说话,和那朵花说说话,它们笑着、闹着。到了下课,这一切的声音被掩盖了,取而代之的是嘈杂声,喧闹声,欢笑声,构成了一幅美丽的春之画。
春天在哪里呢?哈哈!原来春天就在我们的身边。