春天在哪里_600字
春天在哪里 四川省甘孜州丹巴县城区小学六一班 周余尧 当我们还在过冬天的时候,有谁会知道春姑娘已经悄悄地来了,已经来到我们身边了? “春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那树林里,那里有花香啊,那里有树高,还有那会唱歌的小黄莺……”这是一首描写春天的歌曲,也是一首赞扬春天的歌曲。 是呀!春姑娘已经靠近我们了,天气暖和了起来,小草发芽了,那便山上的小草们全部露出了它们那小小的脑袋,为山上增添了许多生机,花儿们也露出了小脑袋…… 大地复苏了,刚才还在沉睡中的大地公公这会苏醒了,它伸伸懒腰,小草、花儿们被大地公公惊醒了,过了一会儿,它们都睡醒了,于是就开了一个迎接春天的宴会,它们你唱我跳的,玩得可开心了! 河边的杨柳树姑娘正在睡梦中,可是被那小草、花儿们开得宴会吵醒了,她很不耐烦:“是谁呀!这么吵!还让不让人睡觉啊!”当她睁开眼睛一看,啊!是春姑娘来了它们正在举行宴会啊,“姐姐,姐姐,春姑娘来了,快醒醒啊!”“干什么啊?”“春姑娘到来了!”姐姐睁眼一看,真的啊!春姑娘来了。“朋友们,快醒醒啊,春姑娘来了!”柳树姑娘们睁眼一看,啊,春姑娘来了,它们便跳起了快乐的舞蹈。 看!天空中飞过一群鸟,它们正是从南方飞回来的,它们边飞还边唱歌:“春天到了,我们真高兴!” 春天到了,一切都焕然一新,无论是柳树姑娘和大地公公,都重新披上了一件新的外套。春雨蒙蒙地下,像是为刚才那幅画又增添了生机勃勃的景象。 我爱春天!春天你是那么高尚,那么朴素,那么美丽!