春作文400字
我家前院,长着两棵柳树。我和妈妈经常去那儿散步。
春天,远远的看去,柳树已经从轻纱变成裙子,柳枝随风飘动,飘得不像以前一样高了,因为柳叶重了。对面的柳树以前还看见一条一条的柳枝,现在已经是一团绿色,分不清是柳枝还是柳叶。
走近一看,叶子有一点尖尖的,在阳光的照射下柳叶显得格外漂亮。现在 长出的叶子像芭蕉叶一样卷起来,新叶子比老叶子嫩得多仿佛一个刚出生的婴儿。柳枝比以前多得多就像连绵起伏的山峰。柳树的花蕾像一条条狗尾巴草,就是没有狗尾巴草摸起来舒服,因为上面有疙里疙瘩的小种子。闻一闻有一股青草香扑鼻而来。
啊!春姑娘和我们很亲密,我们可以从很多东西上找到她。
梧桐树
今天,我们全家在一家叫西湖春天的饭馆吃中饭。我坐在窗边,正好后面有一棵梧桐树。
我发现梧桐树的枝干大多数上面都是分三四叉的。抬头看又发现新长出的叶子是有点卷卷的,张开来的就像婴儿的小手。很多枝条下面还长着一个个大大的黑黑的大球球,像一颗颗荔枝。那是去年留下的种球,过些日子会散着落下来。你仔细看在新叶子下面长着黑里带青的小秋,多像一颗颗小黑豆。可能是今年刚长出的种子吧!上面有一点疙里疙瘩的,我想摸起来一定很刺手。
春天来临,万物复苏。让我们一起来观察身边的变化吧!