春作文400字
冬爷爷刚刚离开,春姑娘就带着温暖的阳光、美丽的花朵和绵绵的雨水来到了人间。五彩的风筝夹着孩子们的欢声笑语飞上了天空,直插云霄。孩子们脱下了厚厚的棉衣,换上了轻便的春装;万物复苏,新的一年又开始啦!
春风轻轻地吹,小草偷偷地从地里探出头来,又嫩又绿。柳树慢慢吐出细嫩的芽苞,准备长出一条条大辫子。抬眼望去,辽阔的田野里一片碧绿,让人感觉心旷神怡。
温暖的阳光亲吻着大地,迎春花在春风的抚摸下最先开放了,像小朋友的笑脸,迎接着春天的到来,似乎在说:“春姑娘欢迎你,欢迎你!”
花的香味引来了美丽的蝴蝶和勤劳的密蜂,他们在花丛中飞舞着,忙碌着。森林里很有名的歌唱家——小鸟,也不甘寂寞,它在枝头唱起了美妙而又动听的歌曲。
燕子也从南方飞回了北方,回到北方温馨的家,和它们的伙伴一起玩耍;小河的冰也融化了,又发出了叮叮咚咚的声音,这个曲子非常动听,像春姑娘在演奏歌曲;人们纷纷走出家门,在郊外踏青。活动一下筋骨,准备在新的一年里大干一场。
春天是一个美丽的开始,我喜欢这美丽的春天。