春作文400字
“春雪满空来,触处似花开。不知园里树,若个是真梅。”正如东方虬的诗中所说,沈阳的春天正是如此。
春天,在印象里都是那么的阳光明媚。而沈阳的春却与别地的春天不同。也许是因为沈阳地处东北,早春还残留着冬天的痕迹,会不时的刮来一阵凛冽的风,凉意一下子穿进皮肉里。
虽然天气还是那么寒冷,但是,总挡不住春天必须要来的脚步,生机处处,大地悄然苏醒。要仔细看哦,柳枝抽出了些新芽,小草也变得有点点儿的绿意,但是花儿还没开放,燕子们还没有像书中所说地,从南方飞回来。
今年的冬天是异样的寒冷漫长,那太阳总是不见踪影,似乎是被那浓重的霾所吞没。这都三月初了,居然还下了场雪,大街上的人们也都还穿着羽绒服。
诶,春天你什么时候才能回来啊,我渴望着许许多多的生灵快点苏醒,我渴望你那阳光充足的天气,春姑娘,你在和我们捉迷藏吗?你快点来吧,让大地苏醒吧。
我梦寐以求的春姑娘,你快点来吧,让花朵都绽放,让小草漫山遍野,让树木都长满嫩嫩的枝叶,让阳光温暖起来,让天空清澈起来,让我们在春的明亮中快乐的奔跑起来……