春作文400字
春姑娘穿着淡绿色的衣裳,迈着轻盈的步子,来到了人间。她挥一挥衣袖,大地瞬间呈现出一片繁华。树木抽出了嫩绿的枝芽,花朵向人们展示自己美丽的容颜。小溪融化了,叮叮咚咚欢快地唱着悦耳动听的歌。枝头上的小鸟叽叽喳喳的正开一场盛大的音乐会,那样美妙,那样动听。
春天来了,柳姑娘重新恢复了美丽。像变魔术一样,风轻轻一吹,柳枝齐刷刷地抽出了嫩绿的枝芽,随风摇摆,异常美丽,异常动人。
春天来了,桃花绽开了,朵朵桃花嵌在桃枝上,弯曲的桃枝有了勃勃生机。那粉色的花瓣像豆蔻少女粉嫩的脸颊。温暖的春风一吹,片片的花瓣随风飘扬,仿佛像一只只粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
春天来了,小溪是最高兴的。冬天,寒冷封住了她的喉咙,使她不能歌唱,她不再快乐。经过漫长的等待,春天终于来临了,小溪终于可以一展歌喉,她不再寂寞,每天都能歌唱,她是那么的快乐,她清脆的笑声时时在山谷里回荡。
春,是美丽的,是生机勃勃的,是五颜六色的。我爱春,爱她的美丽!