春天的气息作文450字
春天悄悄地来临。不知不觉中,花开了,草绿了,大雁南归,地气上扬。清明前夕,我和小姨、姨妹一起怀着心旷神怡的心情,去濉河公园寻找和感受春天的气息。
刚走进公园大门,一阵阵清新的花香,便扑鼻而来,沁人心脾。路边的小草张开绿油油的小臂膀跳起了街舞,濉河岸边的条条垂柳像彩带一样随风飘扬,小鸟们也叽叽喳喳地欢唱起来,原来,它们是看到我们到来,在热情地欢迎我们呢。这让我想起了宋代诗人欧阳修的诗句:“野花向客开如笑,芳草留人意自闲。”
接着,我们往里走,映入眼帘的是一片花的海洋,树的世界。我和姨妹来到一棵最大的桃树下准备拍照,忽然一阵清风吹来,只见一阵花枝摇曳,无数粉红色的花瓣,便从我们的上方纷纷扬扬地落下来,就像下了一场桃花雨。那一排排苍翠欲滴的松柏,也在春风中欢快地抖动着挺拔的身体,仿佛正在释放着已经过去的寒冬带给自己的压力,尽情享受着春天的气息。此时小姨正手捧着几朵桃花,喃喃的说:“我回去给你们做桃花羹吃。”
再往里走,我们看到有个地方特别向阳,这儿花开的早,也谢的早。我和姨妹两个活泼好动的孩子可闲不住了,一会捡树叶准备做标本,一会互相追逐,在花草间嬉闹。此时此刻,我们完全忘记了每天学习的压力,彻底放空了自己,心中充满着开心和乐趣。
玩累了,疯够了,该回家了。在回家的路上,我们依然余兴未消,边走边不断翻看着手中捡来的树叶和花瓣,构思着,回去以后做什么样的标本和树叶画呢。