春天的脚步_小学生六年级作文
春游来了,春姑娘的轻盈的脚步悄悄地向我们走来了。在这春暖花开的季节,我们下个月一号,我举行‘相约春天”的春游活动,地点是江滨公园。
晚上,我准备了点心,照相机,准备一个摄影小活动。
要注意几点,不能折断树木,不能去河边嬉戏,只要注意安全,就可以去春游了。
走进江滨公园,遍地都是五颜六色的鲜花和嫩绿的小草。柳树弯着腰,在梳理着自己长长地柳枝。
江滨公园,著名的当然是清澈的湖了。春天湖水叮咚,春天频吹,使平静的湖起了一层微波。草滩上,孩子们在快乐的游戏,有的在放风筝。时时传来几只小鸟发出唧唧的叫声,給江滨公园增添了无限生机。
江滨公园美丽极了,如果你们去亲自体验,还能在那里活动活动。
这就是我的春游计划。
还有田野冬天过去了,春天的脚步悄悄地向我们走来。来到田野上、来到山冈上、来到小河边、来到校园里、来到我的身边…
你看,山冈上的小草才刚刚从土里露出一个个小脑袋,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。小河边的柳树垂着又细又长的枝条,像个害羞的小姑娘,在春风里翩翩起舞。田野上,一望无边的油菜花,金黄色的,漂亮极了。校园里,小朋友们在温暖的阳光下跑来跑去、跳来跳去,快乐地玩耍。
春天的脚步来了,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。