春天的脚步_小学生六年级作文
春天,在不知不觉间,悄悄的来到我们身边。
四年级的一天,天空突然下起小毛毛雨,点点入地,天空阴沉沉的,没有一丝阳光。
我无聊的坐在屋里,因为下雨,原本订好的出去玩也打了水漂,“都怪这场雨,要不然,今天就能出去玩了。”我看着门外阴沉的天气,不满的嘟囔。
“行了,别这么不开心啦,不就是下个雨吗,又不差这一天。”妈妈站在我身后,听见了我的嘟囔。宽慰着我。
“都怪这场雨……"我沮丧的摇摇头。
不知不觉间,雨,也在谈话间慢慢停下来了,妈妈问我;要不要出去玩,我却没有心情出去。
却禁不住妈妈的要求,拉开窗帘,却被眼前的情景惊呆了。
雨后的花儿尽情的开放着,展现她们的勃勃生机,花瓣娇嫩欲滴,淡黄色的花蕊如娇嫩的婴儿般,让人忍不住放在手心里好好呵护,小草青青,绿的青翠,绿的耀眼。树干被浸湿,苍老而有力量,青翠的松枝,肥沃的土地,都显示出春的气息,朝气蓬勃。
我被眼前的景象惊呆了,想起一句诗句‘好雨知时节,当春乃发生’。
从此,我爱上了这个春天,爱上了这个朝气蓬勃的季节。