春天的脚步_小学生六年级作文
春天来了,万物复苏,所有的一切都变得那么美丽。
春天漫步在花园里,粉红色的桃花粉扑粉扑的,刚下过雨,桃花上都是露珠的影子,还有的露珠正在往下掉呢,像一位刚刚沐浴的仙子,正在给自己的打扮扑粉一样,把来观赏的人全部都吸引了过去。
金黄的迎春花多可爱!温柔的春风轻轻一吹,它像一个个金黄的小喇叭,各自演奏自己的乐曲,它看见观赏花的人们个个都在观赏桃花,它也不愿意了,疯狂的摇摆起来,好像在说:“人们都关心桃花,一点也不关心我,难道我不美,味道也不香吗?”人们似乎明白了迎春花的心事,个个哈哈大笑,走过来观赏迎春花,一边笑一边议论。迎春花摇摆的更厉害了,好像在说:“哼,桃花,看人们是不是都纷纷跑过来观赏我了,看你那有几个人嘛!”
再看看郁金香像高脚杯一样,多么优雅呀。
春天的雨是多么细,像一根根琴弦一样,演奏着美妙的春之曲。不一会儿路面上就积满了水,雨水一滴,“滴嗒”一声起了一个泡泡,然后高速爆炸,向四周围扩散去。春雨把小草润湿了,一下子猛长起来。
我爱春天,我要在春天洒下无限的学习种子,等待着收获。