春天的故事优秀作文300字小学一年级
春天来了,柳树披上了一件绿色的上衣,随着风儿舞动,就像春风姑娘正给柳树梳头呢。春天来了,小草从地下钻出来,春风正好吹过,吹的小草翩翩起舞,就像一个跳舞的小女孩,真好玩!春天来了,枝头上、田野里到处都绽放了美丽的花朵,世界变成一个花的海洋。有一天,柳树、小草和花儿三个小伙伴在一起玩耍,柳树说:“我们来比赛吧,咱们来比一比谁最高!”小草唧唧喳喳的说:“我们比谁多!”花儿妹妹也害羞的说:“我们比谁更鲜艳吧!”这时候春风姑娘正好吹过,听到他们三个的对话,呵呵笑着说:“我可爱的朋友们,每个人都有自己的长处和短处,不要拿自己的长处去和别人的短处相比,而要积极的去学习别人的长处,这样才能不断进步。”听了春风姑娘的话,三个小伙伴都羞愧的低下了头,“我们去和小朋友们跳舞吧”,小草说,“好啊,好啊”,花儿和柳树开心的拉起了手。“春天在哪里啊,春天在哪里?”伴着小朋友们欢快的歌声,柳树、小草和花儿跳起了欢快的舞蹈。