找春天_小学作文
二月的春风轻轻地吹着,阳光暖暖地照着,午后老师领着我们去校园里找春天。
刚刚下楼,我就看见了一棵龙爪树,无数的虬枝在龙爪树前蜿蜒盘旋,真像一个个巨大的龙爪。此刻,龙爪树还没有长出叶子,但枝干上却长出了鲜红的嫩芽,似乎是从枝干中渗出的血滴,鲜艳夺目。
一直向前走,一株株结香映入我的眼帘,听说它树枝柔韧性极好,打了结也不会断掉。春天是结香开花的季节,数千朵金黄的小花一起开放,再加上它的香味浓郁,引来了飞舞的蝴蝶和成群的蜜蜂,真是一副美丽的‘蝶恋花’。
往左走,一排玉兰在路边静静地绽放,有白玉兰,紫玉兰,粉玉兰……她们开得优雅,开得迷人。玉兰花有的还是小花骨朵,像一粒粒巨大的毛茸茸的小弯钩;有的开了三四片花瓣,像一位怕羞的小姑娘正害羞地探出脑袋;有的开得旺盛,像一位秀丽的少女在翩翩起舞。如果你看到花里的花蕊,就会想起国王头上带着的玉冠。那白色的玉兰花,远远望去,像一只只白鸽,停在树梢,形态各异,美丽极了。
再往前走,我们找到了几棵樱花树,樱花满身雪白像一位亭亭玉立的白衣少女,一阵风吹来,花瓣纷纷扬在空中翩翩起舞。
向右瞧,融慧园里的动物也苏醒了。鱼儿们穿着“五彩衣”,在水里快活的游着。乌龟伏在假山上,抬着它那小小的脑袋望着远方。还有几只小飞虫在空中飞来飞去……
站在原地,闭上眼睛,静静地听,就可以听见风吹的声音,水流的声音,甚至可以听见花开的声音,小草长出的声音……这都是春天的声音!
啊!原来春天就在我们身边!