找春天_小学作文
阳春三月,空气清新,春水淙淙,阳光柔美,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹得桃灼灼,吹得柳依依,吹得山抹黛,吹得水漾绿,吹的春日融融,吹的小朋友一起去找春天。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春来了,小草闻到春天的气息,冰雪刚刚融化,他就从睡梦中苏醒过来。小草从松软的土地里钻了出来,露出了小脑瓜,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,好奇的看着周围美好的大千世界。噢,这是春天的眉毛吧!
“花燃山色里,柳卧水声中。”五个白色的小花瓣合成一个小脸蛋,花瓣那许多纤细的花蕊,喷发出芬芳,三四朵小花围城一圈,在春风的吹拂下此起彼伏,还真像一群活泼可爱的孩子羞涩的跳着“圆舞曲”。噢,这是春天的眼睛吧!
“一簇青烟锁玉楼,半垂闲畔半垂沟。”柳树抽出了嫩芽。近看,随风飘动,摆动着婀娜多姿的腰杆。远看,就像一缕青烟。噢,这是春天的腰肢吧。
“江流天地外,山色有无中。三月桃花水,撩得人心心花怒。河面上,阳光一照,波光粼粼,漂浮着几瓣桃花,打着旋。小河兴奋极了。瞧,一瓣桃花掉入水中,立刻激起了水花的笑声。漩涡把桃花瓣放在他怀里转呀转,“叮叮咚咚,叮叮咚咚。”噢,这是春天正在波动浪花吧。
“春面不寒杨柳风”,春风暖暖的充满了淡淡的醉意,像母亲抚摸着自己的孩子。你瞧,人们脱去了厚重的外衣,换上了清爽的外衣,人立刻抖擞起来。小朋友们更是高兴,放放风筝,踢踢足球。在春风中吼一嗓子,踏草地,闻花香,听鸟叫,好不惬意。噢,这是春天的音符吧!
“我找到春天了,我找到春天了。”春天是花红柳绿,是莺啼燕舞的,是其乐融融的,但愿我们的生活也能像春天一样生机盎然。