寒冬已尽,大地回春,大地冒出碧绿的新芽,跳着华丽的草裙舞,花儿们也展现出他们典雅别致的一面,欢迎和蔼可亲的春天到来;原本雪白的大地,长满了花草,充满了新生的气息,鸟儿在树林间拉开嗓门引吭高歌,在枝头上穿梭,用它美妙的声音告诉万物春天来了,蝴蝶为大地衬托新生的开始与大地共舞。
春暖花开,春天是万物新生的开始,沈睡的大地开始苏醒,到处长满萋萋芳草,阵阵花香扑鼻,真叫人心旷神怡!春风吹拂雄伟的大树,发出一声声声响,虫儿展现出自己天生的好嗓门,开始了大自然的交响乐,展现出美不胜收的大自然之美,总让人陶醉其中。
说到大自然的万物可说是生生不息,顽强的生命力可说是坚韧不已,说到这点我就想到白居易的一首诗“草”:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生……”茂密的野草随着四季变化枯萎而茂盛,纵使被野火烧过,春风吹来照样滋生。千万年来万物一直轮替着,一代接一代不断的新生,看大自然多么的浩瀚,比起大自然,我们人类只不过是井底之蛙,大自然是多么的奥妙啊!在大自然的面前我们人类是多么渺小!
没有人是十全十美的,也没天生就是个天才,都是靠自己一点一滴得累积经验,也不能因为遇到挫折或失败就放弃,毕竟“失败是成功的踮脚石”,只要你把吃苦当做吃补,把失败当做成功经验的累积,你一定会慢慢的迈向成功。天下没有笨小孩只有懒惰的小孩,只要我们继续全力以赴、努力不懈,一定会永远“新新”向荣、“生生”不息,立于成功的不败之地。