优秀学生春天的故事作文600字
俗话说的好。“一年之计在于春”——春天是万物复苏的季节,对于农民来说,一年中开始劳动的季节迎来了。这也就是为什么,我在一年四季一一春夏秋冬中最爱春的原因了。
每一次到春天,我的家乡便一改严冬时那银装素裏的容颜,假如说冬天时的家乡是一位端庄的冰雪女王,那么春天时的家多便是一位奔放、可爱的小姑娘了。那么在如此欣欣向荣的景象里,肯定有着春天的故事呢?
我现在还记得爸爸和我提的一一春天的故事:在太阳刚刚升起来的时候,爸爸就和村里其他叔叔、伯伯们一样,把自家的牛喂得饱饱的赶到田野里。不会儿,妈妈和其他阿姨们准备好了饭食,也到了各自家的田里。爸爸赶着牛耕地,但却不只是简单的唱,就像在和部里的叔对唱着有超、精彩的故事。这歌声充满了整个田野,唤醒了大地对于那时年少的“我”来说,最开心的莫过于劳动间时的伙食了。大家都会把音种音样的好吃的都章出来,而且一天有三四,也是因为工作量大,而且适合插稻的时节只有那么几天。終于可以坐下来休息了,几家几家的一起在一间茅草屋里,分享着各自的好吃的,喝着自家酿的青棵酒,互相开着玩笑。太阳就要落山的时候,总会有谁大声地吆唱一声。“该回家略。”“我们”便都收工了。回家的路上,爸爸牵着牛摇摇晃晃的走在前头,因为白天喝了不少酒,脚步有些蹒跚,妈妈则唠着瞌跟在后头,再后头就是“我们”几个小毛孩了,追逐打闹,一会見跑到前头,一会儿又远远落在后面。
等到了插秧的时侯,大家总是几家几家的结成一组,先在这家种,这家种完了便是另外一家。每次种水稻都特别热闹,妈妈们站成一排,互相聊着最近发生的翅事,手却飞速的移动,时不时还有人唱起了歌,但完全不会影响他们耕地的速度“我们”几个小孩也在一边学着大人的样子比赛一一相互捣乱。结果就是一排排歪歪扭扭的小水稻,这样的战绩不仅会迎来同伴的嘲笑,也会迎来父母们的斥责儿时的我,听着爸爸讲的故事,也慢地睡下了......