春天的颜色写景作文
又到了春天,森林里又恢复了往日的生机。
春姑娘轻轻唤醒了沉睡的小动物们,也唤醒了花草树木。这时,一阵欢乐的笑声打破了森林的宁静,原来是小动物们在草地上做游戏呢!在花草的映衬下,小动物们玩耍的草坪,宛如一块五颜六色的大地毯,又鲜亮又柔软,漂亮极了!
它们玩得可高兴了,一会儿捉迷藏,一会儿打滚儿。玩累了,就躺在草坪上休息。
这时,问多星”小燕子蹦蹦突然问道:你们知道春天是什么颜色的吗?”
大家都立刻坐了起来,小兔绵绵第一个抢着回答:这还用问吗!当然是绿色的,你们看,草地是绿色的,大树也是绿色的,春天肯定是绿色的!”
不对,不对,”小鹿花花说:春天是黄色的,你们看,那大片大片的黄色迎春花开得多美啊!肯定是黄色的。”
大家兴致勃勃,都在争论春天是什么颜色的。小狗球球说春天是红色的,小黄莺英英说春天是蓝色的,小狐狸布布说春天是粉色的
森林里不再是小动物们的欢声笑语,他们个个面红耳赤地争论着,森林被杂乱的争吵声淹没了!
正在大家激烈地争吵时,忽然下雨了!它们停止了争吵,都躲到一颗像伞一样的大榕树下。
蒙蒙细雨像一层薄雾笼罩了天地,雨滴像一群可爱的精灵从天空飘落下来,一场春雨过后,草地上又盛开了许多美丽鲜艳的花朵,简直就像仙境一般!
这时,一个声音突然大声喊道:哈哈,我知道了!春天是五颜六色的,你们刚才说的那些颜色,只是这幅画里其中的一种而已!”
听了这句话,小动物们都恍然大悟。春天是五颜六色、多姿多彩的!他们围在草地上,在和煦的春风中,快乐地做着游戏,欢声笑语为春光增添了无穷的魅力。