春天的颜色写景作文
我一直喜欢春天的颜色,嫩绿色的,给人的感觉是希望。然你觉得它怎么也不辜负一个冬天的等待。然而选博客模板的时候时候我却选择了春天的纪念品——是树叶凋零,希望败去的颜色。不知道是心情所致还是早有预谋,我只知道,如果不能让自己快乐,就让自己发泄出来吧。等待是一种不能发泄的痛苦,你就那么远远的站着,看不到,也听不到。昨天看韩剧《爱的呼唤》,男主角的一段独白真的打动我:“什么是被抛弃?被抛弃的感觉——就是怎么等——也等不到。”我突然有些感触,好像就是在泪水的冲动中,我有了一种被抛弃的感觉。问题是,既然还没有被宠爱过,又怎么能算被抛弃了呢?我茫然了……
鲁豫说她爱上《我叫金三顺》里面的一首诗:“去爱吧,就像没有被伤害过一样;去唱吧,就像没有人聆听一样。”我开始不能理解为什么这样一个巧言令色的美女主持人会在同一个节目里向同样的观众重复同样的话语。后来才觉得,原来她是真的被打动了。也许只是某个字,某个名字,某个类似的语音语调,让人在某个瞬间想起曾经熟悉的一切。有时候我想我会失去记忆就好了,这样就可以用空白的心情去迎接未来的一切。然而这只是一种逃避,如果这些假想真的发生,我又会拚了命的把它们找回来。没有了记忆,那是多么可怕——这也是我开始写博客的原因。如果有一天,我真的什么都不记得了,至少还有点资料能够帮我找回过去的自己。
我喜欢那个翘首企盼的背影,我喜欢这褪了色春天——那也是希望——等待着,等待着或许永远也不会到来的明天。