春天的颜色写景作文
春天是什么颜色的呢?红色、紫色、蓝色、绿色还是粉色呢?那就让我们一起到大自然去寻找答案吧!
我来到田野里,看见牛儿在悠闲地吃着草。突然间天空下起了毛毛雨,淅淅沥沥地落个不停。“春雨贵如油”,作物们忙探出头来汲取养分。农民伯伯一看下雨了,连忙奔走相告。小草也从地下探出头来,左顾右盼的,好像在问:“是春姑娘回来了吗?”远远看去,刚冒尖的小草就像是给大地铺上了一层绿色的毛毯,那么的鲜活。哦,原来春天是绿色的!
乡间的小道上,路边的金黄油菜花也在春风的吹拂下开放了,花朵儿一朵朵簇拥着,仿佛在说悄悄话。它们涌起千层金黄色的波涛,泛起万叠金黄的浪花,散发着沁人心脾的花香,让人陶醉其中。远远看去,花丛间飞舞着几只黄蝴蝶,孩子们追逐其间,这不正是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”么。哦,春天是金黄色的!
我来到花园里,那一团团一簇簇的映山红竞相开放,如火如荼,争奇斗艳。在阳光的照耀下,那一簇簇的映山红就像是一团团的火苗在燃烧。再往别处看,那满树的桃花粉红粉红的。微风一吹,满树桃花争先恐后地落下来,简直就是“桃花乱落如红雨”。偶有落到溪流上花瓣儿,顺水而下,真是“城外流水桃花过,帘外春风杜若香”。哦,春天是粉红色的。
顺着桃花飘落的溪流走着,看见溪水“叮叮咚咚”地唱着歌,欢快地向前奔去。溪面上不时蹦出小鱼来,看起来是多么的快乐。溪水泛着好看的天空蓝,清可见底。你看,鱼儿们在水中尽情地享受着乐趣,有的玩起了捉迷藏;有的游来游去,好像在追逐打闹;还有的跃出水面,翻个身,甩给你一个调皮的微笑就又跳下去了。哦,春天是蓝色的。
走了一圈下来,我看到春天是绿色的,黄色的,粉红色的,蓝色的……哦,原来春天是万紫千红的,是天边的彩虹般五颜六色、绚丽多彩的。