春天的颜色写景作文
一上课,老师就问我们春天是什么颜色的?同学们七嘴八舌地议论开来,有的说是绿色的,有的说是金黄的,有的说是粉红的,有的说是洁白的个个兴高采烈,仿佛将五彩的画卷带进了课堂。
春天是绿色的。你瞧,小区前的梧桐树抽出了嫩芽,有些小叶片已经迫不及待地张开了小手掌,为人来车往的大马路增添了一些绿意。草坪的绿意更浓了,毛绒绒的小草软软的,一躺下就仿佛睡在地毯上,惬意极了。河堤边的柳树姑娘照着镜子,轻轻梳理着嫩绿的长发。绿色的春天处处荡漾着生机!
春天是粉色的。公园里、道路旁,桃花、杏花、蔷薇等花女郎都竞相绽放,她们穿上粉红的纱裙,或三五成群抱在一起,或孤芳自赏傲立枝头,或纷纷扬扬漫天舞蹈。我最爱的就是樱花了,远远望去,一树一树的,像天边的云霞忽然飘落枝头。树下,是粉红花瓣铺成的地毯,仿佛是通往童话世界的道路。粉色的春天处处弥散着梦幻!
春天是金黄的。一大片一大片的迎春花开了,远望,如金色的瀑布直泻而下,估计是春姑娘打翻了金色的颜料盘,把这最灿烂的颜色留在了人间。我情不自禁走上前,一朵朵花儿穿着金色的衣裳,在春风中笑,在春雨里长,在春光中尽情舞蹈。金色的春天处处充满了快乐!
春天是洁白的。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。梨花开了,圣洁的身姿让人心醉,一凑近便仿佛置身在洁白的冰雪世界,淡淡的清香将心头的燥热也抚平了几分。洁白的春天处处飘荡着芬芳!
说着,想着,我情不自禁站起身来,轻轻地呢喃:春天是五彩的!我爱美好的春天!