五年级作文400字:春天
一缕缕阳光洒向大地,显得那么温柔。微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么凛冽了。我感觉到,春天来了。
郊外,伴着小鸟的欢唱,我们去找春天。我来到了田野边。看,麦苗碧绿碧绿的,鲜嫩鲜嫩的,一片连着一片,好似绿色的无边无际的海洋。一阵春风拂过,“海洋”里碧波荡漾,麦苗稚嫩的绿色成了滚动的绿海,带着“沙沙”的声音,一刹间传到远处了。那金黄的油菜,一方方,一块块,好似海洋里涌出一座座小金山又好似一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。郊外,伴着泥土的芳香,我们去找春天。我来到了一个街心花园。漫步在黄绿交错的草坪上。顿时,一股泥土的芳香沁入我的心脾,那新鲜的空气只有春天的清晨才能让人感受到。我感到脚下软软的,舒服极了。
这时,我忽然看到每根草上好似立着几颗七彩珍珠,点翠在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显出了它那奇光异彩。郊外,伴着凉爽的天气,我们去找春天……