五年级作文400字:春天
春天是大地万物复苏的季节。冰雪融化了,冬天的寒冷被一驱而散。太阳把大地晒得暖暖的。
你瞧,小草探出了头,好奇的打量着这个世界。柳树抽出了新枝,快活的跳着舞。小溪也欢快的唱起了歌。大地上的一切都是那么美好。
春天是小动物们的天地。蓝蓝的天空,鸟儿们叽叽喳喳,仿佛在商量着什么。蚂蚁们又开始忙碌了起来,蚯蚓也从地底下钻出来。各种毛毛虫爬上爬下,蝴蝶到处飞舞。蜻蜓也飞来飞去,好像是庆祝春天的到来。
春天也是小朋友们的天下。他们脱去棉袄,奔出家门,汇聚在一起,开始玩起了各种各样的游戏,玩儿得上天入地,不知道怎么高兴好了。
春天,大人们也格外的高兴,他们在地里下种,浇水,忙着并快乐着。下了种子的土地被春风一吹,被雨水一润,不几天的功夫,就长出了一大片一大片绿绿的苗,大人们看着这些绿苗,就好像看到了秋天那一堆堆金黄的粮食和一沓沓红色的钞票,于是脸上写满了希望,干劲更足了。
春天的天气也非常好,天上蓝色一片,时不时有几朵雪白的白云,太阳泛着万道金光,非常明亮。
春天是让人开心的,春天是让人高兴的,春天是让人兴奋的。春归大地人间暖,让我们一起享受春天吧!