五年级作文400字:春天
“春天在哪里呀春天在哪里……”我哼着小调走在繁花似锦的大街上。
看着花坛,桃红柳绿;眺望群山,郁郁葱葱;望着天空,燕子归来;盯着校园,喜气洋洋……桂溪河水叮咚叮咚地从校园前流过,河边的春天使者――柳树展开嫩芽;梨树也让那洁白的花朵含苞欲放了,花儿上一滴一滴的露珠,多么像梨花感激的泪水,感谢春给了它生命,感谢春给了它力量,感谢春给了它顽强拼搏与生长的勇气。
大雁排着“一”字形或“人”字形从南方赶回来了,燕子也尾随着大雁来到了这个万物复苏的世界,为春光增添了许多生机。几对燕子飞倦了,落在电线上,多么像五线谱上的个个音符啊,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
突然,一个点在我眼前闪了一下,原来是一所小学,只见孩子们都怀着快乐的心情,背着书包,蹦蹦跳跳地上学去了,四面八方都洋溢着幸福的笑脸。
我终于找到了答案,便继续唱着“春天在那小朋友的眼睛里……”继续向前走去。