找春天作文
“叮铃铃……”一阵急促的铃声把我唤醒了。我穿上衣服,忙了一阵后,手拿着一本书,离开尚在沉睡的家,轻轻地推开门,踏着阶梯来到被爷爷称为“花园”的种满奇花异草的平顶上散步。我边走边读书,清新的空气迎面扑来,滋润着我的皮肤。顿时,天空渐渐变成了鱼肚色,过了一会儿,变成了淡红色,接着,由淡红变成了深红,再由深红奇迹般地变成了金黄色。倾刻间,霞光万道,把整个天空染得红彤彤的。没过多久,太阳悄悄地露出她清秀的眉毛,不一会儿,露出润红的小脸蛋儿,像个害羞的小姑娘,转眼间,太阳像个皮球似的蹦到了天空中。这时,我口里反复念着日出江花红胜火……真是别有一番情味。在阳光的照耀下:紫红色的紫罗兰、粉色的山茶、朱红的杜鹃和银白色的茉莉闪烁发光,像天国的清晨一样晶莹。我独自一人享受大自然的美景和上帝的恩惠,同时由于肚中空虚,不禁想起了牛奶和面包的美味。
吃完美味的早餐后,我便和爷爷一边散步一边寻找着春天。
刚走出家门不到几步,一幅迷人的景色就呈现我的眼前。我眺望着那一株株山茶花,红的如火,粉的似霞,它红的那样鲜艳、火热;粉的是那样美丽动人;阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前灼灼闪耀,微风一吹,又好像一个个羞涩的小姑娘对着我微笑。
我们又来到河边,远远望去,河岸边的柳树像一位位亭亭玉立的仙姑,以河为镜,正对着镜子,梳理着自己的秀发。微风一吹,我们伸展着柔软的枝条,随风摇曳不定那羞涩、那飘逸的情态好似一位窈窕的妙龄少女挥动着玉臂,翩翩起舞,婀娜多姿。走近一看,柳树已长着许多嫩绿色的小芽儿,虽然没有那修长的叶子那么美丽,却别有一番情趣。踮起脚看,小芽儿使劲地露出黄绿我的小脑袋,试想瞧一下春姑娘的俏模样。柳树下,那一簇簇的嫩绿的小草,抖了抖身上的露水,昂首挺胸。每一根小草都显得那样饱满、水灵,好像你一捏,就会挤出一般清清亮亮的水似的。河水中那一丛丛嫩绿的小草,像柔软的绸带,像坚硬的松针。一会儿在水面上轻盈地卷动浮动,一会儿又展开,比画还要美。
河水缓缓地流淌,清澈见底如果目不转睛地盯着河面,没过多久便会觉得自己坐在小船上,缓缓地前进。向对面的河岸投去目光,在一望无际的万绿丛中,几朵梨花点缀在树丛中,显得十分显眼。
来到公园,我选个空气清新的地方,坐下来,拿起二胡,拉起《春天在哪里》来。小鸟叽叽喳喳地啼啭,小燕子在天空中飞来飞去,树叶随着风儿“唰唰”地响,花草散发出沁人心脾的幽香、老人们打着太极拳……这一切的一切,都好像在演奏着一支春天的赞歌——
“春天在哪里呀,春天在哪里!春天在那小朋友眼睛里。