找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里呀……”春姑娘回到了人间了,春天是多么的美丽啊!
我来到了校园的草地上,在高处一看,草地绿油油的,生机勃勃的。三叶草站在阳光下,亭亭玉立,真是美丽啊!我多想变成一朵美丽的三叶草呀!三片绿油油的叶子集在一块,真像一个爱心似的,下面的花秆撑着上面的爱心,花秆有的粗有的细,碧绿碧绿的,那么可爱,像一把小伞。
森林里,大树上的小鸟妈妈在给自己的孩子找虫子吃,孩子们就在巢里慢慢地等着,真有趣!在小河边,蚂蚁爬来爬去草坪上做游戏,蝌蚪的尾巴在水里面摆呀摆!一身黑乌乌的衣服,豆子大的眼睛水汪汪,蝌蚪们在水底里开心地玩捉迷藏,小青蛙蹲在荷叶上,大大的眼睛溜过来溜过去,大大的肚子白白的,两个腮帮胖嘟嘟,一身有绿有白还有黑的衣服,居然给小青蛙穿走了。小燕子飞累了,飞在电线上,左看右看,看到了一样食物就立马飞过去,好像一把剑似的,真可爱!
健身广场上到处都是人,有的小朋友在跑步,有的在骑单车,还有的在把羽毛球,可热闹了!打武术的爷爷们精神抖擞,叔叔阿姨有的在说话,还有的在做运动,广场上活动真是太丰富多彩了!
我找到了春天了!在草地上,在广场上,在森林里。我爱春天!春天真美丽呀!
今天风和日丽,阳光明媚。二哥提议到:“我们去找春天吧。”我们都同意。于是,我、二哥和大哥高高兴兴地去找春天。走出院门,只见杨树长出了绿色的小叶子,河边高高的垂柳,长满了翠绿的新叶,看上去,好像用碧玉装饰成的一样,从树上垂下来无数条好像绿色丝带一样的柳条。看到这,我不禁想起一首诗来:“碧玉妆成一束高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们欣赏这美景,不知不觉就来到了技校。进了大门,来到花坛里,只见枯草丛中已经长出一片嫩绿的小草。没有长出来的地方,拔开枯草,也能看见一片绿色的草根。不知谁喊了一声:“快来看,迎春花!”听见话声,我一溜烟跑到迎春花前。只见迎春花有的开放,有的还是花骨朵,黄色的花骨朵从树枝上垂下来,像一个个红色的小灯笼。开放的迎春花有四个瓣,中间还有一个黄色的花蕊,我上前闻一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
“呀,蚂蚁洞!”随着大哥的叫喊声,我和二哥又来到了蚂蚁洞前,只见米粒大小的蚂蚁正在搬运食物,真有趣。天气暖和了,小朋友们都脱下了繁重的冬装,来到了屋外,有的滑旱冰,有的放风筝……玩得多开心啊。啊!春天,我从小草、柔柳、鲜花中找到你了。春天,我爱你。