田野的春天作文
春天来了!春天来了!春天迈着轻盈的步子走来了。
春雨姑娘在绿色的田野中弹奏着乐曲,呼唤着沉睡的小草,小草被吵醒了,它扭动着身子,一个劲的向上钻,终于钻出了地面。远远望去,绿油油一片,走近一看,小草就像一位害羞的小姑娘,躲在土地妈妈的怀抱里,只露出个小脑袋,看着这个奇妙的世界。这不正是诗人韩愈所写的草色遥看近却无的吗?
早开的野花,有红的,黄的,蓝的,紫的有半开的,全开的,还有花骨朵的,这里一簇簇,那里一丛丛竞相开放,好像要把自己最美的一面展现出来。五彩缤纷的花儿绽放着美丽的笑脸,散发出淡淡的清香,引来了嬉戏的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。可爱的小鸟在花枝上叽叽喳喳的唱着欢快的歌儿。哦,这不正是杜甫所描写的千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。的美景吗?
解冻的小溪,叮叮咚咚弹奏着悦耳的琴声,好像要把美妙的音乐,带到更远的地方。小溪里的小鱼,时不时的跃出水面,看看蔚蓝的天空和岸边的柳树。柳树摇动着绿色的长辫子,就像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。柳树的长辫子时不时的抚过清澈的水面,泛起层层波纹。小鱼们吐着泡泡,好像在说:啊!春天多么美丽呀!
迟日江山丽,春风花草香。我爱这美丽的春天。