田野的春天作文
今天,我去外婆家的田野上寻找春天留下的足迹。
远远望去,田野一片片枯黄,这好像不是一个春暖花开,万物复苏的春天。突然,我眼前一亮,发现远处有一块开满油菜花的田野,那金灿灿的油菜花使整片广阔的土地变得春意盎然。
我不由自主地向油菜花里跑去想徜徉于那片金灿灿的花海,一阵东风吹来,沁人心扉的花香,顿时扑鼻而来,我不禁陶醉于其中,又有谁能够抗拒这么芬芳扑鼻的花香呢?
再走近点,我可以清楚地看清它们那矫健的身姿,亭亭玉立。站立在田野上,好像是一位美丽的少女正向别人展示它那美丽的身姿,一阵风吹来它又开始翩翩起舞,真是美得无法形容。
啊!原来油菜花田,就是春天留下的足迹,春天也就在我们的身边。