春天来了优秀作文
春姑娘迈着款款的脚步向我们走来了。
小燕子从南方赶来,它们边飞边说:“春天来了!春天来了!”小草从土地里冒出了脑袋;花儿们都竞相开放,好像在比谁最美丽。柳树发芽了,长长的柳条好像春姑娘的辫子。小动物们睡了一个冬天,现在都苏醒了。
仔细一听,鸟儿们的叫声犹如银铃般清脆,春雷轰隆隆的打着,春雨沙沙的下着,有的像银针,有的像细线,还有的像牛毛。远处,传来流水声,哗啦啦,哗啦啦。
啊!春天的泥土最为芳香,花儿们都散发着清香,小草的味道是清新的,空气的味道是新鲜的。
让我们来到郊外,感受一下春天的风,轻柔的春风就像妈妈抚摸着我的脸庞,阳光照到我的身上,就像爷爷慈祥的目光。
走进草莓园,摘下鲜红的草莓放进嘴里,酸酸甜甜的,很是好吃。当然春笋清炒,吃进嘴里,香脆香脆的。
一提到春天,我就能想到一句谚语“一年之计在于春”。如果夏天是成长的季节,秋天是收获的季节,那么春天就是充满希望的季节,至此,我还会想到一首关于春天的古诗,那就是《春晓》。
春天来了,我爱这生机勃勃的季节。