关于春天的景色作文
当一束温暖的阳光照进我的房间,我感觉到春姑娘已经迈着轻盈的脚步悄悄走来,我冲出家门,去寻找春天。
我来到花园里,看到了春姑娘的身影,她拿起手中的魔法棒,轻轻一挥,变出了雪白的梨花、粉红的桃花、金黄的迎春花……花儿们竞相开放,美丽极了。小蜜蜂过来热情地打招呼,美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一阵春风吹来,小草探出了小脑袋,柳树长出细长的嫩芽。
寻着春姑娘的足迹,我来到了池塘边,小鱼像一群群调皮的娃娃,有的在说着悄悄话,有的在玩捉迷藏,有的在舒舒服服地晒太阳。小蝌蚪摇着尾巴,好像在找它们的妈妈。青蛙“刷”的一下跳到荷叶上,好像要举办盛大的演唱会呢!
我又来到田野里,春天是播种的季节,农民伯伯正拿着种子撒向地里,农民伯伯好像在心里说:“小种子,小种子,快快长大吧!”他们虽然满头大汗,但是,脸上露出了满意的笑容,因为他们心里装着沉甸甸的希望。
我终于找到了春天,春天在花园里,池塘边,田野里……春天就在我们身边,春天就在每个人的记忆里。