我喜欢春天作文
风抹去了冬雪,送来了生机盎然。积攒了一年的绿色,都在这个时候尽情地释放出来了。此时,我喜爱的春天到来了。
春天是植物的天堂。一到了这时节,花草树木便开始在陆地上大开“杀戒”,似乎想把整个地球都变成自己的。花朵是红的红,是黄的黄,是蓝的蓝,是粉的粉,是白的白,个性张扬,唯一能给春天穿上鲜艳衣服的,只有她们。小草把自己的七大姑八大姨都叫来了,准备一场激烈的色彩比赛。树木还是原来的模样,有一点不同的是,树枝上长满了许多刚冒出的新鲜嫩叶。
春天是动物的乐园。动物在春天颇有活力,尤其是昆虫。花丛中,蝴蝶在清点今年的花朵有没有比去年更多;蜜蜂在为最新的一年而努力工作;趴到地上细看,可以看到一群一群的忠诚的蚂蚁仍在为好吃懒做、不可一世的蚁后打工,它们从未有过闲暇。
春天的天空是鸟儿的世界。自从燕子从南方飞回来,喜鹊、布谷等鸟类也都一一出来,好像它们每年都约定好了似的,或者它们根本没有约定,完全是靠“灵犀相通”。蓝天上,鸟儿们在清点“鸟数”,统计有多少兄弟姐妹平安归来,多少兄弟姐妹在途中因某种情况而发生意外。它们似乎总也数不清楚,没见哪只鸟拿着计算器或本子。即使不用本子,也没见哪只鸟的爪上握着笔。它们嘴上叫着,一会儿讨论这个数,一会儿说说那个数。过了很长时间,愣是没有一个精准的答案。
春天是美妙的,风时而凉爽,时而温暖;雨也不像夏天那样来得猛烈,而是细润的,贵如油的;气温没有冬天那么寒冷,而是冷热适中;太阳光不像夏天的那样强,也不像冬天的那样弱,春天是令人舒适的季节。