春天的小雨点作文
我是一滴拥有许多小伙伴,并且非常快乐的小雨点。
我和伙伴们都想落向大地做好事。一次乌云密布时,我想落到大森林让小树快快成长为大树,让花儿开得艳丽,让小草生根发芽,让整个森林充满了生机。
我想落到小溪里,然后沿着小溪,穿过江河来到海里,和小鱼、小虾做游戏。
我想落到花园里,那晶莹剔透的雨点滴落到各种各样的花瓣上显得闪闪发亮,看着那些花儿,让人禁不住赞叹它的美。
可是我发现有一片菜地已经干涸了,我决定去帮助那片失去生机的菜地。然后我召集上小伙伴去那块田地,小伙伴答应了。“一、二、三,跳!”我们向那片干涸的田地跳去,“噼里啪啦、噼里啪啦……”我们落到了那块大地上,大地痛快的吸吮着甘露,逐渐变得滋润起来,菜苗得到了充分的营养,也越长越茂盛。农民伯伯激动的说:“这真是一场及时的春雨!”
我们要帮助别人,同时也快乐自己。