春天的校园作文
冬爷爷离我们而去,春姐姐迈着轻盈的脚步向我们走来。连我们的学校也充满了春的气息。
走进校园,首先映入眼帘的就是门卫室旁的那条龙潭河了。一阵微风吹来,小河的水面荡漾着轻柔的涟漪,就像有人在悄悄地抖动着碧绿的绸子。阳光如点点碎金,在河面上闪烁着,斑驳着,跳跃着,晃得人眼睛也睁不开。小河旁的柳树垂下纤细柔软的枝条,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘的长发。微风清清地吹着,柳树的枝条随着风翩翩起舞,跳起了春之舞。
说到花,莫过于升旗台旁的紫玉兰了。远远望去,紫玉兰有的是一个小花苞,像一个个紫色的小灯泡;有的还是花骨朵儿,像停留在树枝上的小蝴蝶;有的盛开了,中间的花蕊像是蜗牛的触角;还有的紫里透了几颗白点,一颗颗只有芝麻大小……小蜜蜂在一朵朵紫玉兰中穿梭,给紫玉兰增添了无限生机。
紫玉兰前面的一排小树,远远望去,红色的树叶像是一朵朵淡红色的小花。走近一看,原来,小树上面的一部分是红色的,下面一部分是绿色的。紫玉兰旁的樱花开出的花是淡红色的,像弟弟的脸被阳光照射成红红的脸蛋上透着几丝太阳光。小草探出脑袋,东望望,西望望,好奇地环顾着身边的景物。小草长得嫩嫩的,短短的,很令人喜爱。
啊!我爱这鸟语花香的春天的校园!