春天里作文
虽然季节的脚步已经走到了春天,可是寒流还在大地久久停留。望着窗外不愿离去的冬景,记忆中的春天悄悄地温暖着我的心。
“随风潜入夜,润物细无声”。我来到那个春雨芳菲的春天夜晚,天空中飘过大片大片的云朵,春风拂过,雨就淅淅漓漓地落了下来,密密地斜织着,像牛毛,如细针,滋润着大地。小草在雨中舒展着枝叶,庄稼在雨中汲取着甘露。啊!多么生机勃勃的雨中景象呵!行走在春天的诗行里,我赞美春雨的润物无声。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我来到那个春风和煦的春天的早晨,柳枝纤细。精巧,仿佛是春姑娘的秀发。柳枝轻动,宛如春风的手儿拂过优雅的竖琴,一串串迷人的春之声在柳叶间悠悠扬扬地散开。散尽。散远。又一阵春风掠过,又一串动人的旋律响起,又一次传播春天的声音。行走在春天的诗行里,我享受春风的剪刀魔力。
"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝 ”。我来到那个阳光明媚的春天午后,繁花似锦,绿草如茵,一眼望去,无限风光,心旷神怡。拐入一条小巷,墙上开满了紫藤萝,墙角边簇拥着二月兰,闭上眼,仿佛眼前已满是蝴蝶翻飞,蜜蜂嘤嘤。在这个天地里,那绿茸茸的细草,那碧莹莹的苔藓,似乎也都散发出春天的清香。行走在春天的诗行里,我惊叹春色的绚丽缤纷。
再看窗外,依然是春寒料峭,寒气逼人,但我心中早已洋溢春天的气息。