春天的小雨点作文
“滴答,滴答”春雨下着。像牛毛、像花针,像细丝,飘飘洒洒的落下来了,仿佛是千万个调皮的孩子。雨如薄纱纷纷铺在大地上,滋润着万物,不发出丝毫声响,多美静,多美静。
雨是透明的,是春的使者。它沙沙的笑着,唱着,仿佛要把春天来了的信息传遍世界。雨将草儿、花儿唤醒。花草醒了,它吮吸着雨水,个子一下子就长高了,雨点落在一把把彩色的伞上,与伞拥抱。
春天的雨跳起舞多么热情,多么欢快,它迈着小舞步与叶儿拥抱,于是叶儿们争先恐后的与雨儿拥抱,它们又一起跳起雨中舞。
春天的雨是大自然的旋律,它指挥着万物,有时严肃,有时可爱调皮。它与风爷爷一同来,趁你不注意的时候钻进你的衣服,让你感到一丝凉意。
啊!春雨滋润着大地,它默默的为万物与人类奉献,一滴雨落在我的手心,它是那么美,那么清凉,我想它那份飘逸,那份超脱,那份淡淡的幽怨,我想它是仙子,它只为纯洁的世界,清澈灵魂而来。