春天的作文
朦胧中,听到侄女从另一间卧室里跑过来找儿子,我眯着眼睛看儿子懂事的嘘着手指,不让侄女说话,然后自己轻轻的穿好了衣服。两个孩子手拉着手,去别的房间里玩去了。我伸了一个懒腰,转果身继续睡。今天是周末,终于可以放松一下,懒懒的睡一觉。昨天晚上,儿子跟侄女一直玩得很开心,很晚之后已久不舍得走,最后虽然与父母同住一个小区,还是留宿父母家中了。
一阵急促的脚步声,接着是儿子跟侄女的喊叫:大懒虫,起来了。外面都下雪了。我赖在床上,不想起来,但是听到俩个孩子这样喊叫,心中未免有几分的惊喜,轻轻的掀开窗帘,往外看了一下。清晨的第一道曙光刺痛了我的眼睛,我看到天空中笼罩着朦胧的面纱,鹅黄的太阳缓缓升起,满天的大雪在天空飞舞在树枝欢唱。风呼啸着,展示在我眼前的,是一个寂静空荒的世界,极目远望,整个被寒风雪凝住季节,空气中透出的只有一种不屈的淡然气息,远处那落了叶的树木似乎在静静地等待着,等待着春天的来到
我想此时,我的心仿佛也被这凛冽风给凝固住了,被那飘扬的雪花给润泽滋养了,头脑也清醒了许多,昨日的忧伤和烦愁仿佛已随风淡淡的流过。我想此时,我清楚地看到自己的心,我知道自己只是一个默默的行者,喧哗已与我无关,红尘已与我无关,我看到了梦中那片遥远的净土,我看到雪花飞舞中,自己依旧拥有天使般单纯的笑,面目狰狞的冬天在我的笑容里,渐渐的别的谦和。
透过玻璃窗,我看到窗外蓝色的天空中,飘着白色的雪,伴着呼啸的北风在狂舞。就这样坐在窗前呆呆的望着窗外,望着这漫天飞舞的雪,在风中舞着,跳着,跑着。我是喜欢雪的,喜欢那轻柔飘逸的雪,却第一次看到这样四缢冬风席卷着雪安然的降落。在这一场雪的覆盖下,我想大地上所有的瑕疵都会掩面而去,世界将会呈现出一派明丽和圣洁。就像是一个人的心灵一样,净化掉那些假丑恶欲望,留下的自然是真善美了还有人生的最后一点单纯。
窗外的雪花,在东风的肆意吼叫中飘落着,我的日子流水般走过,每天我都徘徊在世故与成熟之间,体会着成长,穿过青春灿烂的季节。在每一个风平浪静的日子,我看细水长流,在浊浪排空的时候,随波逐流,我想我不是一个完美的人,我一样也有要求,要思想,有欲望,我也会渴望一座心灵的自由港,我也会奢求山水入画,风景入目。我并不要太多的承诺,只想在你的天空握着你的温柔,陪伴在你身旁,柔柔的,暖暖的,让我的心贴在你的心上。
生活中,那藤蔓一样日子,一成不变的延续,水一样的缓缓流走了,让我无力止住岁月的流失。只想,在这个雪花飘飞的日子,我站在漫天的童话里等你,让一份飘逸,澄清了我的心,晶莹的雪花温柔了我的梦,无声的雪飘落在肩上,融在我的眼睛,目光伸向远方时,渴望你悠悠走来,渴望你眉宇之间为我浅浅一笑。
风好像越来越大了,雪好像越来越小了,漫天飞舞的白色精灵似我无限的深情,被寒风席卷着,支离破碎的。我收回了渴盼的目光,朦胧的诉说,回望轻柔的飞雪中,我不觉为之动容,一份洁白无瑕的记忆能走多远。面对无声的岁月,你是否懂得完美的疲惫,你是否知道我的深情眷恋与幽怨思念。
那穿过你窗棂的风,你就拼命的吹吧,吹走所有的雪,吹散所有的梦,吹醒冬天,吹出又一个春天的来临。我在冬天里,眺望春天,我在春天里,来到你的身边,默默的看着你,读着你的寂寞,让爱跟随春风悄悄蔓延。这样美丽的冬,让我飘扬的雪,请你轻轻的走进我,跟我一起迎接春天的到来我。
英国诗人雪莱说过:冬天来了,春天还会远吗?于是,我站在冬天里,眺望春天。于是,我希望你跟我一起站在冬天里。于是,我希望在我的右手的一边,是你的左手。