春天的作文
春天的雨
春天的雨,是一个仙子,她带着温暖和清凉。悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把春天变出来了。
春天的雨,是一盒五颜六色的颜料。你看,他把红色给了玫瑰花。红红的花瓣像一只只蝴蝶,飘啊飘啊,飘走了冬天的寒冷。它把绿色给了大树,绿绿的叶子像一把把扇子,摇呀摇呀,摇来了春天的凉爽。青色是给苹果的,看,苹果像可爱的笑脸,橙红是给香梨的,香梨你挤我碰,把红色的夹子碰青了!紫梨花得到的颜色就更多了,红的、黄的、蓝的……紫梨花在春雨里跳着。
春天的雨,藏着好闻的气味,五色迷人花香香的,喇叭花的香味更浓了。还有很多花,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被香味勾住。春天的雨,带给花朵是一支欢乐的歌。
春天的雨
春风是轻轻地飘过来的,而春雨是嘀嘀嗒嗒唱着歌、跳着舞来的。
她有一把神奇的钥匙,带着清凉和滋润,悄悄地打开了春天的大门。
春天的雨像五彩缤纷的颜料,她把桃花染红了;她把柳树染绿了;她把迎春花染黄了。她让田野里的禾苗又长高了;她让山坡上的野花开得更加娇艳了;她让山坡上的蘑菇撑开了一把把小伞;她让大树长得更茂盛了。
春天的雨是欢乐的歌,带给大地是一曲希望的歌,带给小朋友是一曲快歌的歌。
春天的雨
放学了,天还是灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥……我撑着伞,缩了缩脖子,赶紧往家赶。校外的家长都打着伞等自己的儿女,伞就像一朵朵大花。雨水“滴滴滴滴滴滴哒哒滴滴滴滴哒哒滴滴滴滴哒哒”在弹奏着美妙的乐曲,非常悦耳动听。路上,我发现粉红色的桃花开满了枝头,远远望去,像一片片粉红色的云。柳树也抽出了嫩嫩的芽,一阵春风吹来,它就跳起了美丽的舞蹈。这时,我看到在前不久种在运河旁边的树,原来光秃秃的,现在发芽了,嫩绿的树叶像一个个调皮的小孩睁着大眼睛好奇地看着世界。有的花儿好像说:“让我再睡一会儿吧!”有的花儿好像说:“春姑娘,在下点雨,我还没喝够呢!”总之,大家对春天都是那么向往。其实,这春雨不就像我们的老师吗?他们将春天的“知识雨”洒向我们,使我们这些“花朵”更好的生长。今夜,我在这动听的雨声中入睡,梦中我也变成了小雨点,落在了大地上、小草上、小花上……
春天的雨
凉风习习,使人感到阵阵凉爽,空气似乎也更新鲜了。看看远处,大地仿佛换上了崭新的绿装。这可真是一场及时雨,在雨雾中,我似乎看到了颗粒饱满的金色的麦穗,看到了农民伯伯的笑脸,看到了希望……
我是春天的雨
我,是春天的雨。
我来到果园里,果园里的果树长出了新的小宝宝,它们身穿嫩绿的衣服,探出小脑袋,东张西望地看着。我将雨泼到它们的身上,给他们洗了一次清水澡,它们长得更壮了;我看见树干大叔卖力的向上托着身体,累得满头大汗,我帮它擦汗,树干大叔又充满了力量……
离开果园,我来到了草原,这儿的小草弟弟们伴着春风的节奏跳着舞,表示欢迎我的到来。我高兴的向它们打招呼,和它们一起舞蹈,我跳得越高兴,我就变的越大,我滴在地上发出了清脆的响声为小草弟弟们伴奏;花儿妹妹生气地低下头,我仔细一看,原来风伯伯把尘土吹到了花儿妹妹的身上,花儿妹妹的裙子脏了。我连忙落到花儿妹妹的裙子上,冲走了尘土,花儿妹妹的裙子干净了,它有露出了美丽的笑容……
天,渐渐暗了。雨,渐渐停了。我投入了大地妈妈的怀抱,深深地睡了,大地妈妈帮我盖上了泥土做成棉被,好温暖……