春天的`故事作文
从前, 在一个偏僻的小山村里,经常有一个小女孩,唱着歌在阳光下跳跃。她生活得很开心,很快乐。
有一天,春风暖暖地一吹,万物都复苏了。春姑娘给大地带来了勃勃生机,但她却残留下了一丝冬天的冰冷。
那位曾经活泼的小女孩很不幸。一次车祸让她失去了美丽的眼睛,也失去了跳跃的双腿。她再也看不到春天的美景了,也再也追寻不到春天的踪迹了。可是,她却依旧深爱着春天。
小女孩没有哭闹,她静静地坐在那儿,用那双空洞的大眼睛着望着窗外……
从此小山村变得安静了,或许春天不会再来这里。
后来,阳光钻进了小女孩所在的这个光线昏暗的小屋,鸟鸣声、蜜蜂忙碌的嗡嗡声也传进了安静的小屋内,她嗅到了窗外那棵桃树的花香,她甚至透过花香能想到那树桃花开得会是怎样的绚烂。从那一刻起,小女孩离开了小屋,来到了春天的怀抱。她不再沉默,不再逃避。她开始利用听觉来辨别周围的环境,以顽强的毅力与困难做斗争,她学习写作,学习盲文,把心中的美用文字记录下来。她的心重新变得炽热而有力量。
许多年过去了,小女孩已长大成为一位著名的作家。
又一个春天来临了,小燕子飞回来了。女孩回到了乡村,她又一次坐在小屋前的桃树下。春风一吹,桃花片片飘落下来,落在她的发梢,空气中飘散着醉人的花香。坐在轮椅上的她伸开双臂淡淡地微笑,迎接着春的洗礼。
春天来了,看那吹拂的春风,那生机的万物,他们都在讲述着一个故事,一个春天的故事,都在延续着一种精神,一种无畏、奋进、永不放弃的精神。都怀着敬畏的心情回味着一段话:
天空不会总是晴空万里,
大海不会总是风平浪静,
人生不会总是一帆风顺,
即使没有了双腿和眼睛,
我依然可以用手描绘春景,
用心感受春风。
即使春天从我身边消失,
我也要相信自己,
相信——
心中的春天 !