找春天作文
春天来了,爸爸说:“春天来了,我们去找春天,好不好?”我高兴地说:“好!”
到了田野,青蛙在田里呱呱叫个不停,好像在开演唱会。而一旁的一大片油菜花开得正灿烂,像金子一般。这时,一片浅浅的绿色吸引了我,可是当我走近一看,那绿色尽然又找不到了,我好奇地问爸爸原因,爸爸说:”现在还是初春,草才刚刚露出一点点,绿当然就不那么显眼了。”我点点头,默默地念起韩愈的诗句中的“草色遥看近却无。”
我们随后又来到了花园,看到了很多花,有玫瑰花、茶花、月季花……它们有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵看起来饱胀得快要破裂似的。这么多花一朵比一朵美。大自然这位画家可真了不起啊!而小路旁的柳树也不甘示弱,抽出了新的叶子,一阵微风吹来,枝条飘动,真像小女孩柔顺的长发。树上的小鸟儿也跟着唱起了欢快的歌,它们也在以自己的方式欢迎着春天的到来。